SETOML — Reincarnation (2020) — SAT290 / KRR026

Posted: 4 сентября, 2020 in Uncategorized



Киевские блэкеры с дебютом, который вышел стразу на Satanath Records (Russia) и Kryrart Records (Германия). Ребята решили, что означенные направления будут самыми оптимальным для такого рода музыки.
Melodic Black Metal — пишут метал архивы, Black Metal — отмечает издающий лейбл, а я хотел добавить Repressive Black Metal, но потом увидел, что группе еще приписывают элементы death/doom metal. Что в итоге все проясняет, ибо это не просто Melodic Black Metal, который тоннами тиражировался с середины 90-х. SETOML культивирует музыку мрачную, в немалой степени апокалиптическую и вполне репрессивную. В известной степени это можно как раз назвать Death Black Metal, не ошибешься.
Два музыканта — Krivoviaz Serge — вокал и тексты и Semenenko Anton — музыка, продакшн, запись, микс и мастеринг объединили свои усилия еще в 2018-ом году, дабы представить свое понимание блэк металла. Архивы сообщили, что оба они далеко не новички в муз-индустрии — первый играет в команде I Miss My Death, второй — в Amily, Legio Sergia, Luna. В буклете указано, что музыканты пригласили еще вокалиста Pavlo Gushel, где он пел — не указано, но думается это будет заметно )).
Под 50 минут густого дэтового саунда для мощной блэк-металлической атаки, причем как-то мелодик блэком это назвать — клавиши не нажимаются… хотя четкий мелодизм каждого боевого снаряда очевиден, он вложен в кумулятивный заряд и как полагается выстрелу из гранатомета, он подлетает к броне, выжигает там отверстие и выплевывает туда огненный смерч. А что? Ведь первый трэк так и называется — Flames. Тут же с небольшого разгона SETOML дэтово-думово раздвигает сущее мощными гитарами и ритм-секцией. Вокалист — угрюмо харшевый, с явным думовым прицелом мизантропии. Как видим, здесь все сложно… но никто, собственно, простых вещей и не обещал. К центру трэка гитара строит небольшую сольную партию, словно отмечает точку сборки этой дорожки.
Более откровенно блэковая — это вторая компо — In the Cold Eyes (В холодних очах). Угрожающая, депрессивная, перемалывающая, более концентрированная по структуре и, кстати, ненависти, мелькающей меж строк. Это более истинноe лицо команды, если иметь в виду ее черно-металлический статус, здесь и далее собраны более взрывные материалы, более резкие и сложно заточенные. Там где-то на вторых слоях появляются клавиши, намертво впаянные в задний план трэков. Ритмика нередко сворачивает к почтенному блэковому забою, что собственно и не удивительно, а и прямо — желательно.
Тем не менее, не забываем, не раз Setoml выруливает на дэтово-думовые дороги, заснеженные, запутанные, медленные и донельзя угрюмые — Thousands Shimmering Souls, к примеру.. Эти акценты здесь — фирменные, отстроенные композиторским креативом с любовью и тщанием. Потому — составляют в обойме этого компакта значительную ударную силу.
Надо обязательно отметить крутой и мистический, многозначительный арт обложки, который запросто подошел бы к какой-нибудь прогрессив-металл группе.
Четырехстраничный буклет с текстами, пит-арт CD – с лазерной печатью на свободной части рабочей стороны компакта.

http://satanath.com/releases/item/sat290.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s