DUSK (Costa Rika) Epoka (2019) GS Productions GSP 249=CD DIGIPAK

Posted: 2 июня, 2020 in Uncategorized


Британские учёные недавно открыли, что пятница была признана рабочим днём по запарке. А понедельник вообще ошибочно считается днем недели.

DUSK играет на этом альбоме футуристический кибер-индастриал. С самыми различными влияниями. Которые и подвигли иных обозревателей на разные предположения. Например, Industrial Black Metal, Industrial или проще — Industrial Death или Industrial metal. Крайнее определение — от самих музыкантов. И скорее всего, оно ближе к истине, потому что короче.
Много раз я высказывался насчет индастриала разных групп, насчет копировщиков Министри и проч. И тут знаете, в первый раз я увидел, что музыкант сам говорит, что «экспериментировал с индастриалом, как с метал жанром и погнал тему в более ядовитом, жестком и абразивном направлении. Никак не радио-формат».
Довольно таки красноречивый манифест.
Удалось! У этих ребят есть собственные идеи и они соорудили целый диск с кибернетическим садо-мазо-хэппенингом. Это было, само собой, нелегко, но это случилось. А лейбл GS Productions к альбому Epoka приварил еще пару трэков с эпишки Eko. Чтобы максимально заполнить этот компакт диск нетривиальным муЗЛОм. Так что вперед, в атаку, с криками ура!!!
Для начала надо отразить, что главный композитор бригады DUSK очень свободно обращается со своими секвенсором и синтезатором, и главное, знает, куда втыкаются провода.
Это то и помогло создать ему настоящий ШЕДЕВР кибернетической магии.
От которого за версту несет перегоревшими микросхемами и палеными платами. А если прислушаться, то понимаешь, что музыкальный Скайнет уже уверенно договаривается с вашим проигрывателем дабы поработить все человечество, А ТАК И БУДЕТ, потому что задел шикарный — трансовый и… не трансовый прессинг, агрессивный и хаотичный.
Надо бы сказать, что это очень кинематографическая музыка, якобы для кино наилучшим образом пойдет. НО! DUSK сам снимает свое кино, и оно представлено в наилучшем виде здесь на диске. А трэки только отражают порядок киносцен.
Начало здесь, как и полагается, эмбиентное, и я даже немного перепугался, что DUSK заломают всех именно эмбиентом. А это никак не входило в мои планы. Как почувствовав это года эдак три назад генерал-фельдмаршал, генерал-композер резко переключился на хаосную «Директиву 7». Команда, исполнение, бомбежка парой вирусов по сетям и воздушно-капельным, и человечество попряталось в дыры, откуда выглядывает в глазок интернета на ненастоящее настоящее.
Истошный драмминг, экскаваторные риффы и бегающие мелкие делирийные бесы, все это составляет передний, задний и средний план ряда трэков на этом компакт-диске. Это кибер-шаманизм, кибер-угроза и никто этого не скрывает. Трэк Dark shaman, например, настроен на 7 минут.
Слышу голоса (ого, работает!): — А есть ли здесь индастриал блэк дэт метал?
— Несомненно, — отвечаю в розетку, — все есть, вам понравится. Тут даже есть индастриал трэшкор, индастриал эмбиент, фолк индастриал и индастриал индастриал.
Рекомендации. Неплохой по делирийности трэк 12 — Fiction Veracity. Это индастриал дум. (Белая горячка алкогольная, лат. Delirium tremens). Эмбиентально думовый запой — не совсем соответствующий индексу агрессии всего альбома, но может быть, потому я его и выделил. Нордически холодный, со средним ветром в основе и пульсирующими аддиктивными (зависимыми) тонами, которые перебиваются алкогольной трясучкой драмсов.

Очень рад за Коста Рику. Есть там незамутненные колодца творчества, в которых испивают хладную и горячую воду поэтики и музицирования настоящие музыканты.

Высшая оценка.
Шесть отбитых голов киборгов из шести.

http://gsp-music.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s