NORTT (Denmark) — 1997 — Nattetale – (2019) GS Productions — GSP 2CD DIGIBOOK

Posted: 29 мая, 2020 in Uncategorized


«Выберите остров! Укрепите его! Усильте его вокруг военными машинами! Я дам вам орудие войны».
Алистер Кроули. THE BOOK OF THE LAW.

Это первое демо NORTT — чистая магия, полный Рагнарок,
Сам Nortt называет свой стиль музыки «Pure Depressive Black Funeral Doom Metal». Поразительно еще то, что это демо, причем первое в его собственной практике, НЕ звучит «как демо», а воспринимается как полноценный мини-альбом. Ни единого здесь нет звука, который бы не был припаян к своему месту с самого начала веков. Именно такое впечатление производит этот диск.
И это очень серьезно. Вы понимаете, про что я говорю, — когда новоиспеченные музыканты рубят тотально и неистово (чем и ценны) на своих демо, представляя иногда несколько «развинченными» свои трэки (и этим опять же ценны — в блэке… да и везде, ибо в этом случае имеется эффект присутствия — «здесь и сейчас»). Извините, здесь такого нет и в помине… а выпадает с четвертого этажа и медленно падает состав из четырех трэков-вагонов, медленно несется к грунту и он уже знает, как его закопают в землю…
NORTT легитимизировал себя в 1995-ом. И начал как раз с трех демо-записей. Архивы сообщают, что Нортт играл еще в двух группах: Apollyon и Strychnos, но это все происходило чуть позже, — после того, как он начал NORTT. Я это к тому, что никакого опыта (задокументированного) предыдущего он не имел, а все это было у него в подкорке, в подсознании, варилось архетипическим скандинавским зельем…
Не забыли, что это двухкомпактный диджи? На диске 2 — РЕМАСТИРОВАННАЯ репетиционка этой демо записи. Так что — бонусные впечатления гарантированы.
4 трэка, наполненные базальтовой крошкой, которая сыпется на ящики, замуровывая их на веки вечные… Музыка… какая музыка? это погребальный гитарный вой, в котором и тоска, и ужас, впивающиеся в ящики для наилучшего терроризирования мечущейся рядом души, … а телу уже ничего и не надо… Струнный жесткий буран из царства Аида, парадоксальность которого в том, что в этом идеальном шторме среди жгучего песка подмешаны и несутся истолченные мухоморы, настроганные багульник, белена и проч. народная магия, исполненная на клавишных, которые вдруг возникают посередь грозовых облаков.
Разорванный вокал Нортта — один из лучших в блэке, медленно спокойный, истинно нордический и холодный, возникает и пропадет в неожиданных местах, трансфертное послание из ближайших, но чуждых миров.
Один раз включив этот диск, очень трудно остановиться…
Да, это — демо, да, это — шедевр.
Disc 2. РЕМАСТИРОВАННАЯ репетиционка.
Оказывается, ад из первого компакта имеет продолжение, написанное на ту же тему словно из другого измерения. Показалось мне или нет, что оно более взрывное в своих пиковых локациях? Более мрачное и губительное…
Диджибук исполнен из толстого картона с тисненой печатью серебром с обеих сторон. Диски исполнены в виде виниловых пластинок. Имеется также и в виде двухдискового «стекла» — джевелкейса.

http://gsp-music.com/index.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s