WHERE SHE WEPT (United States) — The Erotic Portrait (2017) — GS Productions — GSP 168/5

Posted: 22 мая, 2020 in Uncategorized


А это диск наполненный двумя эпишками и раритетным материалом. Все от американской дэт-думовой бригады. Которая 15 лет бодрила (в известном смысле) металлический мир своими эпиками — не менее… Лейбл GS Productions в 2017 году издал пять компактов с нетленками команды, и это один из них.
Что же здесь у нас? Смотрим. The Erotic Portrait (EP) / Dove Violence (EP) / More….. (Rarities). Диск забит практически под завязочку — 01:11:42.
Так и начнем.
The Erotic Portrait — 2004 — (EP) — 4 трэка, дэт думовый эротический портрет, с уклоном в мелодик дэт-металл, всенепременно изукрашенный думовым намерением, но только отдельными мазками композера-художника. Наблюдаются харш-, гроул-вокалы, но и присутствует нарративный чистый вокал, да плюс к тому еще немного искаженный. Широкая линейка. Этот ЕР был издан через три года после первого альбома. Уверенный мини-альбом с хорошей долей агрессии, динамичный и в том же смысле — готический. Любопытно, что музыканты сами говорят, что на них повлияли My Dying Bride, The Gathering, Emperor, Opeth, Cradle of Filth, Dimmu Borgir and Arch Enemy. И если первые две группы — само собой, то все остальные показывают широкие территории, на которых может высказаться формация Where She Wept. И кажется, этот ЕР самое место для этого.
Трэк три самый думовый в этой порционной нарезке, показывая генеральные устремления творческой мысли коллектива. То, что у них получается лучше всего. Разрывающий ЛИРИЗМ, меланхолия фужерами, где-то в подвалах помноженные на нервные переживания. Причем еще замечу — композер пустил сюда немало наработок развития музыкальной идеи в отдельно взятой композиции.
Dove Violence 2009 (EP). Упс, так это три кавера. Придется назвать их поименно: — When The Sun Hits (Slowdive cover), God Am (Alice in Chains cover), 4th of July (Soundgarden cover). 1. Здесь есть женское лирическое сопрано совместно с шикарным гроулом. Классически и красиво сделано. Видимо, кавер располагает к тому. 2. Неимоверный дэт дум, в некоторой степени минималистский, мистический и роковОй. Здесь решает РИФФ. 3. А здесь музыканты сделали рок-думовый ответ Саундгардену. И я все думал, а мужской вокал здесь составной или …? Иногда кажется, что одновременно собраны две партии вокала.
More….. (Rarities). Ну а здесь всякое разное — трэки из демо, один КРУТОЙ кавер The Gathering — Sand and Mercury, выборки из разных сессий, репетиционка. Тут лишний раз показано музыкальное мышление группы, так сказать стоп-кадры творческого процесса. Само собой мне понравилась репетиционка в стиле блэк металл. Она на пять с половиной минут, так что… наслаждайтесь тру блэк ритуалом. Да, там мелодическое начало, ну что ж, из истории нот не выкинешь. Но скримо-гроул, и суровый raw гитарный процесс — это нечто. Французский легион LLN на марше.

http://gsp-music.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s