Olio Tahtien Takana (Finland) — Morphogenesis (2017) — GS Productions GSP 164*CD digipak

Posted: 19 мая, 2020 in Uncategorized


Я бы задал вопрос, да некогда мне задавать вопросы. Надо рассказать про Olio Tahtien Takana. И потому сразу скажу: это не имя, фамилия, отчество, как вы подумали (я тоже подумал), это три слова по фински. Архивы предупредили мой вопрос, а они часто так делают, и уже перевели с финского на английский — а я уж сразу — на русский «Существо (которое находится) за звездами». V-KhaoZ (творец этого диджипака) увлекается эзотерической космологией, а выводит свои изыскания в мир в виде Ambient, Downtempo.
Получается у него довольно сильно и зарЯженно — вполне может быть энергией звезд, ближайшая из которых — это наше Солнце. И потому для начала о впечатлениях про альбом, а потом про то, кто такой этот v-KhaoZ.
Три трэка 19, 18 и 13 минут.
I. Вероятно самый сложно структурированный. Сначала теплая космическая медленная пульсация, подзаведенная неспешной мелодией синтезатора. А потом с трех минут включается галактический отбойный молот, который вызывает рождение черных дыр. После которого как-то дышится иначе, и это понятно — аудиальная энергия вытягивается словно антивентилятором в неведомые области. После двух третей снова включается драммашина, но более спокойно и вполне гипнотически, для закрепления результата.
II. Эмбиентальное длинное полотно, которое инфра-низкими колебаниями рисует безжизненные космические пространства. Но безжизненные только с нашей местной точки зрения. На самом деле там расположены ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЛЕВИАФАНЫ, размерами в триллионы световых лет, закусывающие с утра звездными системами. Просто мы находимся внутри их — как вирус в организме, который ничего не видит вокруг, ввиду ограниченности своего ничтожного восприятия.
III. Финализация альбома, которая выражена низковольтной пульсацией, неумолимо мутирующей в среднечастотную эмбиентную модуляцию. Она символизирует прорыв сущностей в наш мир и заполнение его новым порядком. Возможно это инсектоиды, как форма максимально заточенная на поглощение любого пространства. Главным считаю, что «Существо, которое за звездами» никак не спасает нашу микроцивилизацию. С другой стороны: с чего бы?
Творец этой эмбиентной медитативной саги — v-KhaoZ. Это мы уже знаем, а вот играл он и играет в таких финских группах как Druadan Forest, Grieve, Marras, V-Khaoz, Vargrav, …Fallen, Oath, Oath of Cirion, Svartalfheim, Old Serpent’s Lore, Azaghal, Hiisi, Kalmankantaja, Hin Onde, Hellkult, Calm (Fin), Illusion of Death. Многие из которых вы, конечно, знаете, а на ряд альбомов команд из списка были написаны отклики.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s