The Anthropophobia Project (United States) — The Anthropophobia Project (2017) — GS Productions — GSP 128 — 2CD = digipak

Posted: 13 декабря, 2019 in Uncategorized


Вот — Ванкувер, все знают, что это Канада, ан нет, еще и город в Штатах, штат как раз Вашингтон. В 1937 году в СССР все знали американский Ванкувер. Ибо там Валерий Павлович приземлился в итоге своего знаменитого перелета СССР — Северный полюс — САШ (тогда так писали). Ну а теперь город Ванкувер (170 тыщ населения) больше известен тем, что там живет музыкант (Майк, написано в фб), который упражняется в написании музыки в стиле dark instrumental, post-metal, post-rock, shoegaze. Меня лично обрадовал post-metal, и я уже слушая музыку вижу, что именно МЕТАЛЛ, хотя и пост.
В 15-ом и 16-ом годах вышли первые пластинки, и именно их решил запечатлеть внутри двойного диджипака лейбл GS Productions. В 2017 году он и вышел.
Как мы уже с вами подмечали не раз, инструментал иногда круче трэков с человечьим голосом — рыком, гроулингом, скримом — но это не точно. Надо иметь поистине волшебные способности дабы инструментал вдруг запел, заговорил, начал самовыражаться не только музыкально, но и «вербально», пусть в кавычках, когда гитара или любой другой инструмент начинает высказываться… да, это магия мастера. Конечно есть еще и фоновая музыка, которая не претендует на прайм-тайм, она прячется в закоулки сознания, аккомпанирует чему-то …
The Anthropophobia Project владеет этими двумя пунктами — свойствами выразительности, чередует их мудро и хитро, и еще ВСЕ ЭТО спасает пост-металл )). Композер реально дает мощные гитарные конструкции, напористые, строящие забор звука, полновесные по композиционному построению.
Диск 1, он так и называется The Anthropophobia Project. Отвечает двум принципам инструментального замысла, указанных выше. Местами жесткий (в рамках пост-рока пост-металла), местами мечтательный и релаксирующий. Уже в композиции Anywhere But Here… замечены вибрирующие клавишные, длинные струнные мелодии, … а апокалиптические мысли автора проявляются — судя по названию в Anthropophobia (Soundtrack to My End of the World). Композер меняет настроения, — так и нужно, меняет темпы — заказывайте еще…
Тут есть один длинный трэк на 10 минут (как раз саундтрэк помянутый выше), а остальные порублены помельче …
Пульсация пространства, которая в некоторых местах востребована автором, далека от беспредметного юзания синтезатора, это холод старого мира, который остывает и еще не знает, что так близок к своему финалу.
Мелодически автор постоянно попадает рядом с десяткой и в яблочко, компактные универсальные проходы тесно проходят по жилам и нервам. Здесь и релакс, и нелишняя бодрость для декабрьского утра.
Композер уважает думовый и пост-думовый, а если точнее — прог-роковый контекст, который родом прямо из 70-х, этим богат альбом, и хотя автор не истерит по поводу прогового наследия, оно угадывается не в каждой первой песне, так в каждой второй (ага! я назвал это песнями!).
ВТОРОЙ ДИСК из диджипака — это второй альбом под названием Purple. Сейчас послушаем, чем он отличается от первого. Во-первых, замечаем больше акустической гитары, более раздумчивости, более РОКовости в построении композиций. Тут нет длинных компо, и автор выражает мысли ясно, четко и … быстро. Лимит включен, и — ваше слово, товарищ Майк. И если первый альбом не отказывал себе в атмосферности и объеме, то здесь с течением времени мы открываем прямо-таки залежи, а то и глубокие пропасти звука, где витает творческий дух автора, куда он заманивает полетать и слушателя. Есть искушение последовать за ним, саундпродюсер делает так, что мы проносимся из тумана в чистые области и обратно возвращаемся в зону турбулентности.
Еще раз. Звукоинженер отработал каждый инструмент так, будто мы стоим с маэстро друг напротив друга и наблюдаем за его пальцами. Удивительное ощущение, — голосую за реал диск.
А вот вам трэк Demons — чуть меньше трех минут. Но это конечно не демоны, а пляска демонов, ритуальная причем. Ударный хлещут, будто в секте хлыстов, погоняют гитары, двигают темп, накал: визг, исступление. Металльная волна накатывает… и спадает в тихие мелодийные струи.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s