Kalmankantaja (Finland) — Kuoleman Kehtolaulut III (2019) — GS Productions GSP 248/III

Posted: 1 декабря, 2019 in Uncategorized


Хорошо ли мы знаем Финляндию? Я имею в виду Финляндию металлическую. Суоми отлично знакома по своим олдовым дэтовым и блэковым делам, существует ряд просто культовых групп, известных во всем мире, страна болот известна и мелодик дэт металлистами, просто выбивших из струн свою финскую стилистику, а также рядом фолк-металл команд, которые используют финно-угорскую мелодику, и она весьма востребована как в самой Финке, так и в соседних странах. Есть и специальная думовая Финляндия, представители которой котируются профильным сообществом. Суомские блэкеры — как мелодик, так и труйные вносят мощный вклад в хаос этого мира.
Но, как говорится, чем дальше в суомские леса, тем более удивительные вещи случаются…
Вот например в свое время — в 2011 году блэковый музыкант из городка Hyvinkaa — Grim666 (группы Grimirg, Hautakammio, Lathspell, Order of the White Hand, Seal of Beleth, ex-Oath, Waeltaja, ex-Wyrd, ex-Dead Girl 13 (D.G.13), ex-Scarecrow) среди многих своих проектов решил отфиксировать проект Kalmankantaja. (Кстати, Wyrd — известная группа — и не только в Финляндии).
Kalmankantaja он уделял достаточно много времени и дискография формации распухала реально не по годам, а по месяцам. В группе имелся полный состав, который выступал на концертах. В 16-ом году пришло подкрепление в лице Тиранта, который уверенно встал у микрофона. Надо сказать, что Грим666 и сам мог отвокалить на отлично, но видимо пришло понимание, что все сам не вытянешь.
Depressive Black Metal и позднее Atmospheric Black — вот чем занимались музыканты, вполне успешно печатая свои аудиополотна на дисках и загоняя их на бандкамп. Между прочим, было выпущено немало материала для сплитов и эпишек. Эти композиции оказались разбросаны по всему глобальному пространству, вызывая у любителей атмо-блэка коллекционерский коллапс.
А потом за дело взялась контора GS Productions. Лейбл издал несколько дисков Kalmankantaja (может быть, мы дойдем и до них, не знаю, что там в пачке лежит). НО. По факту докладываю: GS Productions издала целый тройной бокс с указанными песнями — не вошедшими в регулярные полноформаты. Бокс условный, потому что, я так понимаю, каждый диск позиционируется отдельно (весьма стильно оформлены). Первым мне в руки попал третий диск. На нем воспроизведены трэки из сплита Kalmankantaja / Wyrd, потом Gratzug / Kalmankantaja и один из самплера лейбла Hammerbund. Это шесть трэков музыки продолжительностью около часа.
Grim666 хотя и живет в 50 километрах от Хельсинки, но отлично понимает, как делать музыку в жанре атмосферный блэк. Попрактиковавшись в Depressive Black Metal, он понял, что и иные каноны ему по плечу. И этот диск тому прекрасное доказательство.
Весьма пространные трэки (около 10 минут в среднем) как летние болотные местности Суоми влекут зеленой растительностью, умиротворяющим оживлением, а там в глуби проклятых лакун поджидают местные разновидности нечистой силы — типа водяных и прочих. Стоит только сделать один неверный шаг… и путник проваливается в «окна», у которых нет ни дна, ни берегов.
Так и здесь, — Грим666 создает аудиальные зоны вибрирующего гитарного звука, пробиваемого глубинными барабанами, и замечательным вокалом — хрипатым, клокочущим, то следующим за музыкальным авангардом, то, наоборот, задающим акценты и главное — направления музыкального движения.
Как мелодист, музыкант не делает явного акцента на финно-угорское наследие, и в нескольких местах я услышал динамичность викинг-скандинавского эпического завета.
Композиции имеют несомненный магнетический настрой, как и полагается — для завлечения путника-слушателя в нужные места)).

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop
Скорее всего, с канала ютуба одного из участников группы, так как там опубликованы официальные ролики группы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s