41Chains (Italy) — You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star (2017) — GS Productions — GSP 135 — CD DIGIPAK

Posted: Сентябрь 12, 2019 in Uncategorized

Еще один пост-роковый проект Valkus из VALKIRIA — Epic/Gothic Metal. Музыкант играет в INADRAN, Ecnephias, Obscure Devotion, Veiled Moon.
Сам рассказывает о своих идеях так: основана группа 41CHAINS еще в 2000 году как дуэт. Записали три демо, и только в 2016 году реализован дебютный альбом You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star.
И добавляет: результат полон чистых гитар и эмбиентных звуков, НЕЧТО, наполненное чувством одиночества, вспененного с покоем и расслаблением.
Да, на самом деле пятидесятиминутный диск 41CHAINS — это удивительный саундтрэк к фильму про осень, или про чернобыльский реактор — 20 лет спустя, или океанские глубины — 10 километров ниже уровня моря.
Словно автор мрачно и вполне бессердечно выжимал из себя все чувства, которые у него остались после музицирования в дарк-гот-дум-проекте VALKIRIA. Целых три демки материала — не шутка. Из них-то автор, вероятно, и насыпал щедрых сто капель одиночества.
Реально осеннее настроение руководило Валкусом при написании этих трэков 41CHAINS, когда гитарная строка — это лист падающий с клена, не торопится, скользит по слабому ветру, пытается взглянуть за горизонт, но — нет, его песенка спета, и он падает в стылую лужу и плывет в ней как фрегат, пока не подморозит первым ночным холодом.
В ряде композиций однако (например — You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star ) за человеческим настроением упадка и состояния «транзитности» в связи с переменами времен года, угадывается и нечто НАДЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, одержимое, мощное, угрожающее, но сейчас мертвецки застывшее. Эти эмбиентные партии — как залитый бетоном ядерный реактор, холодно высятся на фоне серого неба, и только сердце бухает в предчувствии прошлого…
SLOWFALL INTO THE BLACK SEA — падение в океан, отрисованное струнными пассажами, сделано сначала в мажоре, и это понятно — когда вода еще светла, и в ней суетятся мелкие рыбешки запоздалых мыслей. А далее все замедляется, давление скручивает окончательные тезисы сначала в канат, а потом распушает его в крошку…
Возникает вопрос, а почему Валкус, например, параллельно ведет проект INADRAN. Где тематика пост-рок-эмбиента схожа… Я это к тому, что наши уважаемые авторы плодят сущности, не то чтобы запутывая нас, а эмбиентально накрывая сетями своего музыкального творчества…
Можно было бы задать этот вопрос композитору, тем более что он отслеживает появление откликов на его работы в ютубе. НО, прослушав два раза подряд компакт-диск 41CHAINS — You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star, предположу, что здесь на серебряные дорожки уложены какие-то мощные личные эмоции, которые нельзя смешивать ни с чем…

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s