INADRAN (Italy) — Dehanrast (2017) — GS Productions (Russia) GSP 136 = CD digipack

Posted: Сентябрь 9, 2019 in Uncategorized


В нашей иногда серой, рутинной, непримечательной жизни (это мысли перед отпуском)) ) необходимы маленькие волшебные дверцы в иную реальность. Для кого-то это дикая охота на уток или поход за грибами (зимой). Для кого-то — увлечения — музыка, например. Любимый компакт доставляет поистине чудесные чувства, окунает в прошлое или в самом деле пробивает он-лайн канал в другой мир.
Вот компакт INADRAN — это по второй части, нет не подумайте, — это не грайндкор с драммером, издали похожим на отбойный молоток. Это atmospheric music, post rock, shoegaze, как пишет музыкант у себя на фб. А я бы добавил для четкости еще и пост-металл, хотя может быть и shoegaze бы хватило.
Упомянутый музыкант — Valkus из итальянской бригады Valkiria — это Black Metal (ранее), Epic/Gothic Metal (сейчас). Так вот Valkus играет там практически на всех инструментах, да еще и вокалит. Кроме этого исполняет еще в группе 41Chains, а до того — в Ecnephias, Obscure Devotion, Veiled Moon.
Занятой человек, сами видите, но как понимаете, музыкальная команда требует кроме занятости еще и креатива, музыкального творчества. И слышится, — Валкусу этого не занимать. Потому как, будучи главным движком в Валькирии и играя в 41Chains, ему хватает мелодических идей и для INADRAN. А это именно так, подчеркиваю — МЕЛОДИЧЕСКИХ ИДЕЙ, потому что как раз это и пленяет в музыке проекта…
Где-то около часа наслаждайтесь итальянским пост-металлом, шугейзом от Valkus. Ибо мелодии там чудесные и захватывающие, и даже сама архитектура композиций располагает этому. Бесспорно, видна практика опытного мастера, который легко работает с нотами )), они ему послушны по первому мановению руки и выстраиваются в неземные мелодии.
Кстати, запись и микс прошли в студии Валькирии, так что предполагаю, что и здесь Valkus приложил руку. Отмечу еще, что саундинженер отлично поработал со стереозвучанием, оно необыкновенно выпуклое и объемное. Прозрачное — как воздух над Памиром, захватывает внимание слушателя и ведет его в дальние дали. Потому я и начал этот отклик с чудесной дверцы. Особенно для меломана-металлиста этот компакт будет отличным диском для отдохновения души (шугейзные струнные запилы тут тоже имеются, так что — все путем). В самом деле, такой альбом нужно иметь где-то недалеко, под рукой. Мало ли, … может быть всякое, и классный, успокаивающий, транквилизирующий компакт будет получше чем валерьянка.
Вот трэк ULANHAD — начинается с легчайшего бриза клавишных, восполняется небесными ударными, ждет нашего отклика на цветочное дыхание владыки ветров Эола, а потом вдвигает струнную партию — жесткую (для шугейза), она, как ледоруб, раздвигает куски холодного лета и готовит нас для восприятия следующей сиропной поляны, где царят нежные переборы акустической гитары…
Некоторые критики называют музыку проекта INADRAN «кинематографичной», вероятно от того, что она вызывает множество ассоциаций, эмоций, образов. Согласен, но разве любая ХОРОШАЯ музыка не делает того же самого?
Приятного прослушивания!
http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s