PORTFIRE — At the Wrong Time… — MHP 18-293/ GSP 045

Posted: Сентябрь 7, 2019 in Uncategorized


И мне вот кажется, дух великого Лемми вновь должен реинкарнироваться на этой Земле. И хорошо бы, — в телесную оболочку, которая могла бы продолжить его дело, ну или просто играть как сумасшедший Моторхэд.
И мне кажется, есть о ком рассказать. Это единоличный лидер петроградской группы PORTFIRE Сергей Иванов. Уже есть подозрительные сходства. Если помните, Лемми и был своим легендарным Моторхэдом, остальные — это только участники группы, которым он отдавал дань уважения в нужной степени.
Предлагаю вашему вниманию, уважаемые леди и джентльмены, мои вопросы и ответы Сержа, который вместе с одним челом записал альбом At the Wrong Time… — диск выпустила  контора MORE HATE Productions в сотрудничестве с GPS.

С кем записывал этот альбом, правильно ли я понял, что ты писал его практически сам, а только ударника приглашал постучать.

Да, все верно! Я все записывал и конструировал сам, кроме барабанов, на запись которых пригласил давнего друга и отличного музыканта Дмитрия Довженко (Dym Nox — (Pyre, Blazing Rust, Internal Damage, Teitanfyre и др.). Записывали ударные — студия Buzzylick — звукоинженер Денис Лукъянов. Остальные инструменты, а также сведение и мастеринг — своими силами .

Часто ли тебе говорят, что ты работаешь в манере Моторхэд, раздражает ли это тебя? Как сам думаешь, как так вышло?
Дак дело в том, что эта работа и есть своего рода дань Лемми и Motorhead ! Если честно, музыка вышла немного другая, я бы предпочел, чтоб сходства было больше, но как вышло  — так вышло! Я не имею в виду плагиат — его в этом альбоме нет (хотя может кто-то и возразит  — всякое бывает!) … но я надеюсь что у нас получилось хоть немного передать манеру и дух раннего Motorheаd в немного более современном звучании… Сказать честно  — сейчас я бы сделал все иначе касательно звука, но тогда, когда это все записывалось и сводилось, я видел это так!

О чем эти забойные 10 песен, кто сочинял тексты? Что тебя провоцирует на создание музыки? Как идет этот процесс, быстро и четко, или в муках творчества?
Ну тематика песен стандартная для рок-н-ролла  — бухло, байкеры, дикий запад, азартные игры, рокеры музыканты,  и т.д… ничего поэтичного и лирического)) особо там нету. Это песни про бытовуху рок-н-рольщиков и немного старых добрых ковбойских вестернов! А песня «Portfire», первая в альбоме —  вообще про сошедшего с ума ветерана вьетнамской войны (вдохновил фильм «Гран Торино» с Клинтом Иствудом (Clint Eastwood). Тексты для песен я написал сам,  за исключением одной про Лемми! — «Best Friend»  — это работа Данила Алешина — барабанщика «Tribute то Motorhead» группы Old Time, в которой я пару лет играл на гитаре!

Из интервью. PORTFIRE. Дорогу русскому Моторхэду!
Это только маленькая часть… Читать полностью
http://www.mastersland.com/index.php?content=16655

лейбл
http://morehate.com/ru/release.php?id=302&page=8

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s