The Cold View (Germany) — Wounds (2016) — GS Productions — GSP 153 = CD digipack

Posted: Сентябрь 6, 2019 in Uncategorized


Funeral Doom Metal из Германии, так заявляет группу издающий лейбл. А метал-архивы пишут: Drone/Funeral Doom Metal, то есть фактически добавляют тэг #Drone. Ну и это верно, как окажется далее.
Это проект одного немецкого камрада из Дармштадта, который он ведет с 2011 года, выпустил четыре полноформата, крайний на это время в 2019 году. Автор в своем творчестве затрагивает темы общества, человечества в целом, Природы и Тьмы. Сам поет, играет на всех инструментах и занимается артворком. Думается в этом есть глобальный смысл, за все творческие дела отвечает исполнитель. Это внушает уважение.
В одном из своих интервью A.A.S. (исполнитель) рассказал, что всегда интересовался экспериментами со звуком, и даже в молодости записал пробный электронный альбом. Я это упоминаю здесь, потому что в некоторых местах это чувствуется, более в Drone-партиях… потому Drone/Funeral Doom Metal в исполнении The Cold View имеет свое измерение, свое понимание поджанра. Тем и интересен.
Шесть трэков на 74 минуты — достойное время для медленного металла. Но здесь есть что послушать, во что углубиться с помощью лопаты и носилок, изучая авторское завещание — в фигуральном смысле (это третий альбом The Cold View).
Кстати, в данном проекте название очень точно отражает музыкальное содержание. The Cold View — холодный взгляд. Я от названий групп практически никогда не отталкиваюсь, ибо зачастую музыканты уже и забыли откуда его взяли. Но в данном случае — это, видимо, самая короткая рецензия на альбом: — «Холодный взгляд на Funeral Doom Metal». Студеное определение контента веет с каждого трэка, будто открыл форточку в декабре.
Шесть ран — wounds наносит автор. Шесть трэков — мрачных, холодных, но искренних в страдании, в тяжелых эмоциях, в протяженном стоне вокала. В кроваво-черное небо выпускает шесть воронов боли, незаземленных и прозрачных в плане звука. Это идефикс композера, создание максимально монохромного саунда, — это, конечно, получается плохо, но как явление присутствует. Тем сложнее задача для автора: — из ограниченных самим собой средств добиться черной выразительности ИТОГА — красного цвета с черными тенями. Спокойное нордическое музицирование, немного отстраненное, не от мира сего — вот главные принципы исполнителя.
Упомянутое ранее экспериментаторство в плане электроники, оказывается, дало свои плоды на этом компакте почаще, чем мне показалось вначале. Гитарные синтезаторы творят темные чудеса и наносят раны не хуже перфораторов и дыроколов.
Мы все знали с самого начала, что будут проблемы. Проблемы с реальностью. The Cold View создает иную аудиальную реальность, пусть с помощью современных компьютеров, но главное — с помощью человеческого разума. И в этом заключается триумф творца! На самом деле.
Увидев обложку диджипака, не спешите повторить мою ошибку — гнать на дизайнеров, которые готовили ее к печати. Логотип на самом деле такой — с уменьшенным межбуквенным интервалом в словах. Что-то автор этим хотел сказать…

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

ссылка взята с сайта группы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s