NORDLAND — The Dead Stones — SAT204/ MHP 18-301 — MORE HATE PRODUCTIONS

Posted: Август 16, 2019 in Uncategorized


NORDLAND — это крутой британский блэк-метал проект музыканта (да!) Vorh. Который, кстати, не разменивается на 100500 проектов. Да, может это и правильно, когда музыкант башит во множестве групп, являя миру свои разные ипостаси или, как сейчас уже не модно говорить, аватары. Но в последнее время вижу и слышу немало групп, где музыканты испытывают ВСЮ свою судьбу, где вкладывают все силы. И знаете, впечатляет. Но это опять учебник по теории и практике блэка.
Vorh — у нас вот такой, истинный true музыкант, который из блэка создает свое мировоззрение, очень выпуклое, атмосферное явление паганизма народу.
Настоящий музыкант, который создает реальную музыку, которая не может не цеплять.
К слову вот что — MORE HATE PRODUCTIONS уже работали вместе с Сатанат рекордс с этим проектом, был выпущен сверхмощный компакт-диск «European Paganism» — в 2017 году. Вот небольшая цитата из отклика на него: «Важно. Композер реально управляет ситуацией, и очень уверенно меняет темпы, эмоции, но чаще — ритмику … предпочитая брейки, сломы, взорванные мосты и счастливые переправы. Другой бы посмотрел на часы — «у нас есть еще 20 минут» и пошел бы пыхать гитарным жужжанием. Не так здесь.  Vorh предпочитает рисовать картину, а не диаграмму добычи каменного угля. И это очень положительно воспринимает слушатель».
А ранее NORDLAND выпустил еще три полноформата. Первый в 12-ом году. Не спешит, не торопится и получается все впечатляюще — забойно, истинно мировоззренческая музыка. Но главное по-моему — что все творения NORDLAND заполнены живым духом — огнем костров, запахом крови забитого оленя, вонью свежевыделанных шкур. Погружают слушателя в архетипические древнейшие дали европейской прародины… для этого нужен особенный талант.
Ну, сказать, что NORDLAND работает в мидтемпо, это ничего не сказать. Дело в том, автор пишет саги, а в саге ритмика зависит не от плана «1. здесь — быстро 2. здесь — медленно», а от того, что рассказывает волхв, и в целом он рассказывает не торопясь, ускоряясь в местах, которые должны сразу, минуя сознание, пойти в подсознание. С острыми разрезами частоколов гитарных ножей, бубнами шаманскими, жреческим камланием, коротким струнным риффовым ударом, гаданием на костях куропаток, растерзанных острыми клювами соколов.
Гитара NORDLAND сразу начинает сагу, подцепляя внимание слушателя, протыкая его, продевая в кровоточащее отверстие кожаную бечеву, и тащит немилосердно в дали — то ли в Туле, то ли в Арктиду, то ли к мегалитам Кольского полуострова. И рунические гитарные мелодические знаки NORDLAND — очень древние, навевают мысли о вечном, о богах, о вселенной этого Рода.
Кстати, не помню точно, было ли на альбоме «European Paganism»…, но здесь — как вокалист — Vorh сразу в двух личинах — и иногда подпевает сам себе более низким глуховатым голосом. Второе Я знает, что делает.
Includes 12-page booklet.
Includes Pit-Art CD.
10 черепов из 10.

http://morehate.com/ru/release.php?id=318&page=4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s