DEATHLESS — The Sounds Of The New World — GSP 200 — GS PRODUCTIONS – Digipak

Posted: Июнь 21, 2019 in Uncategorized

Society’s under fear not able of answer,
Our liberty is a lie and you’re condemned to be…
Afraid… of life, Terror… to exist…
В мире 9 групп с таким названием, но испанская — одна, они то и есть наши обозреваемые музыканты. Кстати, и MDM играет только одна команда — сабжевая.
Бригада начала отжигать уже с 1995-го года, выпустила пару демок и полноформат, и вот эту компиляцию.
Tracks 1-4 взяты с оригинального винила «The Sounds of the New World».
Tracks 5-6 из «Promo ’96».
Tracks 7-12 из «Promo ’96» sessions (ранее не выпускалась).
Две промки составлены из трэков, что вошли в полноформат.
Архивы сообщают, что сабж был выпущен еще в 2003 году в виде кассеты. Но только внутри него музыки под час. Главное, само собой, что пентаграмма DEATHLESS работает очень своеобычную музыку для MDM – честно говоря. Да я и не сомневался, если GS PRODUCTIONS занялись этим проектом, это что-то да значит. (Интервью про редакционную политику лейбла и не только http://www.mastersland.com/index.php?content=16827# )
Пять музыкантов — нормальное число музыкантов для MDM, хотя по чести говоря и четверых бы хватило. Но пять все-таки получше. И потому видимо ребята сразу отметили у себя крестиком — на жанровые стандарты и клише наплевать. И работали в стилитику МДМ с сильным тачем дарк металла, я вообще поначалу подумал, что это дарк, но обилие гитарного полужесткого материала скоро убедило меня в искренности направления команды на мдм… да и ради бога! Тем более — в таком виде.
Но в целом в творении (трех творениях) группы заметны скелетальные кости от power metal, того же дарка, и олдового мелодик дэта. Именно такого, что композер еще не решил, куда грести, подумал, что война план покажет, главное ввязаться в сражение, а там — как повезет. Потому здесь мы замечаем и слегка коровый вокал, среди харшевого трешевого тембра. Но вокалист один здесь.
В первой четверке песен, а это из ЭП, так и прет мелодика, широкая и вольная душой, подстегнутая специфическими хлещущими ударными. Это я про трэк Distortionated Word, там же и присутствует вокальный хоровод, мастерски и талантливо поддержанный гитарным прессингом. А вот Wrong Again именно что поДЭТОВЕЙ, и поаккуратней, и массивней, и сразу слышны жестокие нотки. Но вокал чутка коровый уносит нас в трэш дали.
Две промки не особо отличаются друг от друга, так что их можно воспринимать как единый лакомый кусочек — для ценителей такого рода продукции, Зачастую они звучат тяжелее или наоборот мелодичней, чем последующие вылизанные саунд-инженерами композиции. Тем и ценны, что можно послушать команду практически живьем. Мне кажется, что эта музыка записана в один прием в студии. И надо признать, именно здесь, — мы воочию видим, как ковался своеобычный стиль DEATHLESS, как музыканты совместно решали творческие задачи в power metal ключе. Главное, что никто не пострадал)).
Прослушивая эти промо-работы спустя полтора десятка лет, слышишь и видишь, как на примере отдельно взятой группировки росла и крепла испанская сцена. Ведь по мелодизму редко с кем можно сравнить иберийский металлический легион.

http://gsp-music.com/gsp200

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s