EDREMERION — Ambre Gris (2018) — SODP112 / ANE11 — Symbol Of Domination

Posted: Июнь 11, 2019 in Uncategorized

 

«…любой магический эксперимент таит в себе опасность, и можно лишь удивляться неувядающему бесстрашию экспериментатора, пускающегося во все новые авантюры; ибо за каждыми новыми вратами, куда он входит таким же новорожденным и нагим, как появился на свет, его ожидают страшные враги…»
Лунное дитя. Алистер Кроули.

Новости из чернокнижной чернометалльной Франции. Пятиголовый зверь апокалипсиса как хороший дракон изрыгает мощнейшие патетические саги в стиле Avant-Garde Black Metal. И вправду эпично и претенциозно. Да так, что и блэк металлом это можно было бы и не называть — если бы не вокал. Без него наблюдаем крутой авантажный экстрим прогрессив металл. Really.
Ребята собрались 10 лет назад и пока выпустили две эпишки и этот сабжевый альбом. Только пара музыкантов замечены в сторонних проектах, и еще я увидел, что было время, когда состав поменялся чуть ли не полностью. Интересно, как произошел транзит власти.
Может и музыка тогда была иной? Не буду лезть в дебри старые, потому что тут бы разобраться с мелодическими джунглями, что команда нарастила на этом диске. Кстати группа начинает сразу с тугого мощного трэшеобразного прогги, организованного с запятыми, речитативным экстрим-вокалом, сложного ритмически и, откровенно говоря, прямо ХАОСного местами. При этом трэк принимает очертания гигантской башни, из высоких бойниц которой выбрасывают кого-то кричащего — этаж за этажом, пролет за пролетом. Тут еще вот какая вещь — композиции по 8, 9, 10 минут и всего их на 43 минуты. То есть музыканты изначально поставили задачу делать монументальные вещи, где границ для горения творческого огня нет.
Потому удивляешься все-таки, вот пять человек собрались, ладно бы они наваяли ультимативного блэк-трэша или сырого блэка. А эти люди сочиняют сложные структуры, которые и воспроизвести-то на концерте очень непросто. А концерты имеют место быть! Я лично подозреваю, что это люди с музыкальным классическим образованием, и самовыразиться они решили в авангард-блэке. Приветствуется!
И удалось. Это НЕ симфо-блэк, но сложная музыка, которая вполне доступна к восприятию, пониманию и сопереживанию. Кстати, это я к тому, что в 02 вокалист доходит до чистого сценического вокала, и переходит к грубому баритону, и далее экстремальничая не на шутку. Вообще вокалист здесь выдал 5-6 (или более) тональностей и голосов, меняя их по ходу пьесы, по мере драматической необходимости. Там же в 02 видны попытки нагнать контраста — меж гитарным рашпильным мелодизмом и обвальным ритм-секционным забоем, неожиданно поддержанным харш вокалом. При этом автор текстов находит темы, которые нечасто встречаются у блэк металлеров. …, они отражены в названиях.
В принципе такой идейный контраст — это основа произведения, полного экстремальности и аудиальной жути. В конце 04 музыканты допиливают до дет-дума, опять роскошного, красивого и жестокого, задевая своими мелодическими кожистыми крылами до сердца металлиста.
Общее музыкальное настроение диска — истребительно, со вкусом и расстановкой.
Совместный релиз Symbol Of Domination с французской конторой Anesthetize Productions.
Includes 8-page booklet.
Includes Pit-Art CD.

http://www.satanath.com/sodp/item/sodp112.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s