PLAGUEPRAYER — 2015 — Forgotten Witchery — GSP 85 — GS PRODUCTIONS – Digipak

Posted: 3 июня, 2019 in Uncategorized


Командор здесь Hangsvart, он же всЁ и исполняет. НО! Дело вот в чем, этот музыкант выступает еще в таких формациях и проектах: Abysmal Growls of Despair, Ancient Lament, Arrant Saudade, Catacombed, Hangvart, Ursus Horribilis. И на первый их них — Abysmal Growls of Despair я уже откликался на три шикарных диска. Потому думаю, что и здесь Hangsvart не подкачал.
Уточню сразу и напомню, что Франция — родина этого музыкального явления. И сведущие люди знают, что эта страна — прибежище сильнейших блэковых проектов Европы. И это я даже не вспоминаю музыкальных злодеев — магов LLN. Те в прошлом веке заложили новые храмы черной аудиальной волшбы. И несомненно, пользовались архетипическим кельтским древнейшим наследием, которое наряду со славянским, обладаюет неимоверной силой воздействия на психику. Прослушивая лучших адептов этих культов в каждом новом случае, раз за разом убеждаешься в этом.
Hangsvart на этом диске (а это первый из двух пока вышедших) роет вглубь, как раз в нереальные хтонические глубины, минуя общеевропейское наследие, кажется, минуя четвертичный период (антропоцен) кайнозойской эры. Некоторые эзотерики считают, что там ранее существовала совершенно другая цивилизация. И мне кажется, что Hangsvart докопался буквально до Древних. Ибо его музыкальные идеи пугают нынешнего слушателя похлеще иного сплаттера-ужастика.
Издающий лейбл классифицирует этот диск как Horror Funeral Doom, и тому конечно есть мощнейшие основания. Но я бы добавил: — атмосферик эмбиент блэк. Не зря же издатель подчеркивает For Fans : Nortt.
Начав с необыкновенно атмосферного интро, PLAGUEPRAYER как бы подчеркивает грань между двумя мирами, разрисовывает черту меж человеческим и нечеловеческим.
А далее… — далее погружение во глубины, хляби разверстые, по низким частотам конструирует автор, по тем центрам работает, что отвечают за страх и ужас в человеческом мозгу. И это неудивительно, инфранизкие частоты образуются в земной коре при землетрясении, именно на них реагируют коты и аквариумные рыбки. Спасайся, беги, — кто может. Инфранизкая звуковая волна как прилив цунами несется из колонок, а драматический шрайк вокалиста знаменует по-настоящему мизантропическое послание.
Медленные накаты гитарного и может быть иного звука у гражданского слушателя могут вызвать приступы морской болезни…, но только не у подготовленного металлиста-меломана. Сквозь свинцовый туман иногда проглядывают еще живые прогалины со светлой растительностью, но скоро тяжелые облака затягивают эти лакуны, не оставляя взору возможность упасть на что-то позитивное.
Гораздо более 50 минут длится этот магическое послание, и нужно сказать, что оголтелые, тяжелые, бомбовые, аудиальные скрижали Древних действуют и на нашего современника меломана. Подключение к многотысячелетним эгрегорам делает свое дело, что впрочем и неудивительно. Стоит только замереть, вслушиваясь в это колышущееся прессующее воззвание хотя бы на 10 секунд, как вдохнуть воздуха станет гораздо труднее.
Мощное эзотерическое исследование.

http://gsp-music.com/gsp85

трэки можно послушать в отклике в вк

https://vk.com/resurgamresponces?w=wall216331265_3881

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s