Orphaned Land — Unsung Prophets & Dead Messiahs (2018) SAT203 / KTTR CD 111 / WOD 043

Posted: Июнь 1, 2019 in Uncategorized

Вообще-то это Century Media выпустили эту израильскую группу. А Satanath Records отлицензировал этот диск совместно с Kattran Records (Rus) и Wings Of Destruction (Rus). Для чего? Для того, чтобы продавать на территории СНГ (Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана) ну и само собой России. Это зачастую делается для того, чтобы вероятные меломаны могли купить диск по нормальной цене. А насчет качества печатания компактов в наших условиях… прошли давно те времена, когда подпольные фабрики печатали стотысячными (или более) тиражами Дискотеку Арлекино. Сейчас заводы печатают в наилучшем качестве, ну или не хуже, чем представляют записи музыканты.
Скажем так, большую контору видно издалека, в частности по оформлению диска. Этот художник, мне кажется, на основной работе трудится на фабрике госзнака гравером, кто не понял — рисует деньги. Уж не знаю сколько ему заплатили этих самых денег, но награвировал он мощный артворк, держишь шестнадцатистраничный буклет и чувствуешь — деньжищами пахнет, типографской краской.
Из буклета можно много узнать, тем более столько страниц)). В том числе, что израильтяне пригласили много музыкантов, это хороший маркетинговый ход. Ибо фэны звезд, как минимум, послушают композицию со своим кумиром. А вот и они поименно:
progressive rock легенда Steve Hackett (ex-Genesis),
ветеран metal-сцены Hansi Kursch (Blind Guardian),
Tomas Lindberg (At The Gates),
а товарищ Jens Bogren (Arch Enemy, Opeth, Sepultura) сделал микс и рекординг.
Там еще колонка есть, где перечислены не такие крутые гости. Это где-то на первый взгляд под тридцать классических музыкантов — певцов и исполнителей. Может и больше. Причем там фигурируют некоторые экзотические инструменты…
Orphaned Land как играли ориентальный метал, то есть восточный, а еще точнее — ближневосточный, так и играют (с добавкой симфо-). Существует даже мнение, что они являются, так сказать, пионерами ориентального метала, но сейчас уже наверно комсомольцами (по возрасту) (здесь смеяться — это шутка была).
Кстати, я еще обратил внимание, что в буклете объявлены тэнксы русским фэнам. За что, спрашивается? Человек пятнадцать их, сложно пересчитать их — буквы мелкие. Может что в пресс-релизе указано, пойду почитаю. Оказывается, эти люди (по именам названы и некоторые даже по фамилиям) участвовали в фундрайзинге, — то есть помогали этому проекту, кто чем может — материально, информационно и проч.

http://satanath.com/releases/item/sat203.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s