FORBIDDEN RITES — Pantheon Arcanum (2018) 030GD — GrimmDistribution

Posted: Май 21, 2019 in Uncategorized


Мексикано-киприотская формация. Нечасто такое встретишь(1). Ребята как-то познакомились, видимо на каком-то ультра-брутальном фесте и решили замутить мощный дэт-блэковый проект. Почувствовали перспективу и возможности. Дали по-полной и записали первый альбом. Причем ломанули в направлении олдскул материала. Что сказалось в общей атмосфере FORBIDDEN RITES, расстановке акцентов в саунде.
В целом, самый главный среди иных основательных движителей проекта это вокалист Влад Марин. Он мексиканец, на всякий случай скажу. Обладатель мощного и вариативного голоса, типа воплей лавкрафтовских легендарных созданий, которые заставляли умирать окружающее в радиусе мили. Марин очень непосредственен в отработке, свободно интонирует, и поет в гроулинге, словно ему это то же самое, как переговорить по телефону. Скажу более, он ведет свои партии, так будто поет профессиональный певец в драматическом музыкальном произведении, но только экстранормальным вокалом. Не часто встретишь такое(2). Это откладывает сильный отпечаток на весь альбом FORBIDDEN RITES, и общую его музыкальную концепцию.
В инструментальном плане ансамбль создает объемные и плотные композиции — одна за другой — 9 в итоге, где конечно ритм-секция злобится, но вполне линейна в целом — без лишних брейков и переломов конечностей. Но есть где развернуться и остальным членам экипажа. А Влад Марин, не забывайте, на басу ломает хляби небесные, инфразвуком вызывая гром и молнии.
Два гитариста борются за свое место в эфире, но мне кажется, каждому из них определена своя полка, свой слой… пусть так, но композер практически не оставил ни какого просвета в своих трэках. Потому те смотрятся-слушаются очень бомбисто, и как летит авиаснаряд, и как взрывается на объекте — максимально заполоняя весь саунд запахом взрывчатки, пылью, осколками кирпича. Потому звук FORBIDDEN RITES получается монолитным и непрозрачным, на то и дэт-блэк…
Возвращаясь к упомянутой олдскульности, замечу, что как всегда, оказывается, имеет значение, кто за что берется и с какой целью. В нашем случае, вместо того чтобы повторять замечательные уроки старшего поколения, бригада создает свои методички, по которым можно пройтись новой поросли металлеров. Взяв за принцип старошкольные звукопостроение и тенденции мексикано-киприотские монстры металла наполнили ими солидный бассейн с жидким бетоном, добавили экстремального красного и свободно ныряют в нем, выдавая трэк за трэком, балансируя на гранях блэк-дэта, дэт-дума, и даже блэк-трэша, что конечно привлечет к их творчеству металл-меломанов, неравнодушных к любому движу в нашем жанре.
При всем при этом оставаясь ненормированно притягательными и жесткими. Хотя бы тем, что FORBIDDEN RITES имеют право и реально включают гитарные акустические интерлюдии, разбавляя мрак и ненависть фактурными кусками светлого.
Чем далее я углублялся в эти темные киприотско-мексиканские стальные джунгли, тем более я замечал, что группа очень по-своему депрессивна, ее приDOOMленная антимузыка реально гнетуща — даже на фоне охреневших от дэта и блэка коллег. От чего это происходит, не пойму, видимо саунд кумарит. И думаю, надо сделать такую сноску: поспешая — не спеши, и если довелось прослушать этот альбом, придерживай крышу…

http://www.satanath.com/distro/item/030gd.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s