INDESIDERIUM — Of Twilight And Evenfall… (2018) — SAT210 — Satanath Records

Posted: Май 14, 2019 in Uncategorized


Американские блэк-металлеры, решительно возрождающие дух старой школы нордического блэка. С 12-го года собрались в еретический дуэт. Но до того поиграли в ряде мощных бригад, распространявших черную заразу по североамериканскому континенту и далее по всему миру.
Внимательно:
Mattias Snyder — Drums, Percussion (Abysmal Chaos, Wolfgate, ex-Gravespawn ).
Atrum Abbas — Guitars, Vocals (2012-present) (ex-Gravespawn).
Уже в составе INDESIDERIUM в 2015 издали вдвоем полноформат Wanderer of the Abyssal Plains, который с удовольствием пожрали адепты старо-скандинавского саунда. Но с тех пор вдумчиво изменили логотип на более кромешный и стильный. Сочиняли новые песни, корпели у алтаря, воскуривали благовония(?), мне кажется, перечитали Корнелия Агриппу и Папюса. В общем, вели исключительно творческий образ жизни для того чтобы получить ЗНАКИ. Оные были получены и применены в дело (в классической музыке бы сказали: положены на нотный стан). Но тут пахло керосином, серой и еще чем-то специфическим.
Нужно кстати заметить, что наш дуэт на всякий трагический случай пригласил еще одного музыканта для записи этого альбома (который получился еще дольше, чем первый (40 мин.)). Hell Мessiah возжег само собой адские соло на трэках 2, 4, 6, прямо подозрительно — по четным номерам. Видимо тоже оккультные примочки…
В итоге INDESIDERIUM удалось реинкарнировать старое скандинавское пламя. Создав мощный, местами эпический, инфернальный и прецизионный кусок тьмы. Вдохновенный и обжигающий, грозный и вновь бунтарский.
Даже слегка странно два музыканта создают полноценный металлический альбом, для которого ранее требовалось 4-5 человек с гитарами и прочей стальной кухней. Но факт остается при всем этом фактом.
Стартуя с трэка Ascending the Serpent Throne американцы INDESIDERIUM ввергают слушателя в блэк-металличекую бездну, забитую параноидальными беснующимися гитарами, двумя основными экстремальными вокалами: скриминг и низкий харш. Шикарно структурированную. Бестиально меняющую структуру ритма и блестя чешуей ударной установки, как Левиафан, который, кажется, выплеснулся из Тихого океана для того, чтобы вслушаться в знакомые звуки, доносящиеся с калифорнийского побережья.
А послушайте, как вмонтированы вокалы в тело трэка 2 — добротная вивисекция, настоящая хирургия: бензопилой и скальпелями. Дело в том, что Atrum Abbas с самого начала композиции решил вживлять вокал в инструментальные партии, получая изумительный результат межвидовой селекции. Я думаю, что это получилось у него в высшей степени удачно, ибо он, не забывайте, терзает струнные. Так и есть. Это поистине по-блэковому лирическое произведение, минорное и ностальгическое. Еще подтверждаю, что Atrum Abbas — великолепный инструменталист, который может заставить свою гитару плакать.
Блэкеры INDESIDERIUM продолжают тотально и в быстром темпе, демонстрируя прекрасные композиторские способности и свои же ультра-возможности как студийных специалистов.
Этот альбом финализирован кавер-версией апостолов шведского олдового металла мело-дэт-блэкеров Dawn из приснопамятного 1998 года — The Knell and the World. Композиция близка по духу этому альбому и музыканты исполнили ее с чувством, близком эйфории, так мне показалось, во всяком случае…

Для приверженцев Lord Belial, Dawn, Gorgoroth и раннего Satyricon…

Official distributors: The True Plague (USA), Black Metal Records (USA).
Буклет на 4 страницы, пит-арт на рабочей стороне диска.

http://www.satanath.com/releases/item/sat210.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s