РУИНЫ ВЕЧНОСТИ — Шёпот забытых холмов (2017) — 016GD / MURDHER 025 — GrimmDistribution

Posted: Март 29, 2019 in Uncategorized

Просто начнем с небольшой загадки. Вот вам цитата — «Российское могущество прирастать будет …» . Все ли из вас, дорогие читатели, могут без интернета закончить предложение? Надеюсь, хотя бы процентов 60.
Так вот — и металлическое могущество Руси будет прирастать тоже… гм-гм Красноярском. Потому что оттуда сабжевая суперкоманда РУИНЫ ВЕЧНОСТИ. Как это ее вытащил лейбак GrimmDistribution?… Как это лейблу повезло?… Реально могучая формация.
Лейбл в пресс-релизе определяет музыку РУИНЫ ВЕЧНОСТИ как Melodic Death/Doom/Gothic Metal. Пусть так — НО только с прибавлением Дарк и Арт металл. Без этих тэгов — все пропало. И обложка, знаете, конечно подозрительная, я думал модерн или грув… нет, куда там, ЗАКРУЧЕННЫЙ dark death doom. Вы еще гордиться собой будете, когда диск купите.
Оказывается, группа РУИНЫ ВЕЧНОСТИ существует с ноль 6 года, на архивах — другая цифра. Но тогда мне отчасти понятно, откуда на диске 40 минут супериорного енного материала. Можно было за это время собрать алмазов из ближайшей кимберлитовой трубки. Там где-то в инфе указано, что группе «посчастливилось греть такие коллективы как Otto Dix и Lake of Tears». ЛОТ — это мои любимцы, а ОД как-то слушал пару раз, так вот — эти два коллектива должны за честь почитать выступать с этим ансамблем. Думаете преувеличиваю? Слушайте РУИНЫ ВЕЧНОСТИ в оригинале, — не прогадаете. Единственно переживаю, как с технической стороны на концерте все прошло. Потому что, братия, я слушаю КОМПАКТ. И тут-то все прецизионно, и в высшей степени чудно.
Группа разгоняет свой сибирский музыкальный бронепоезд дум-дэтом, но совершенно по другим магистралям, не используя традиционные железнодорожные ветки, которые полны адскими профильными паровозами тысяч команд. Исподволь начиная с каких-то небойких клавишей, музыканты РУИНЫ ВЕЧНОСТИ вбивают пару мощных риффовых костылей в жд пути — и все, покатила тема, громобойно риффово, с мужеским экстремальным вокалом и клавишными темами на фоне. Кстати, вообще приуготовьтесь, может кофию испейте, ибо музыканты начинают очень рьяно миксовать, и даже в первом трэке может показаться, что одновременно исполняет еще что-то (нормально, да?). Я даже выключал трэк, чтобы проверить — не играет ли? Так что забудьте мпз, малейшее ухудшение звука, мне думается, сломает всю сложную высотную этажерку саунда.
Вокал добавился чистый мужской. И да, сразу скажу, здесь еще есть женский ОЧЕНЬ оригинальный вокал. Он сформирован в теле треков как бы особо выдвинутым немного в другое измерение, но слЫшим и в нашем, это нечто неземное пополам с абсолютно русской традицией пения (своими некоторыми гранями напомнил мне вокал Насти Полевой).
Еще на альбоме РУИНЫ ВЕЧНОСТИ играет искусная скрипачка, которая добавляет мелодического дурмана, взвинчивает градус мелодической атаки — при железной необходимости. К слову — в буклете указаны семь человек основного состава плюс вокалистка привлеченная (на трех дорожках) и виолончелист. Ну сложно все — и очень красочно. Да, нужно врубиться, войти в этой сибирский музыкальный лес и потеряться на минут сорок.
Совершенно новое прочтение DARK ART DOOM DEATH METAL. Этим бесценно.
Совместный релиз с MurdHer Records (Ita). 8-страничный буклет. OBI. Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/016gd.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s