The Grey Forest — 2018 — The Grey Forest — GSP 201 — GS PRODUCTIONS

Posted: Март 27, 2019 in Uncategorized


Интересный релиз GS PRODUCTIONS – dark-neo-folk-neo-classic пластинка в диджи-паке. Которую талантливо записала бригада чилийцев под неусыпным надзором своего композера. Его зовут Juan Manuel Moya: Composer, first guitar, vocalist and chorist. Совершенно имеет смысл дать и инфу на остальных участников формации — во многом, для того, чтобы понять, чем они там занимаются.
Вот — Juan Ignacio Gutierrez: Drummer, Sebastian Sanhueza: Second guitar, Gabriela Bravo F.: Vocalist and chorist, Anais Prieto: Cellist — виолончелист. В принципе искушенный слушатель уже может представить, как звучит это музыкальное представление.
#Волшебство — первый тэг.
Я не знаю, почему они честно не назвали диск «Cерая магия чилийских предгорий», вероятно во избежание нападок со стороны клерикальных организаций. Но я, например, обнаружил там трэк под названием «Драконова кровь». Это, скажем так, — древнейшее магическое средство, использовалось чуть ли не по всему земному шару. Современные источники открыто говорят, конечно, о медицинском аспекте применения этого вещества, добываемого из сока некоторых видов растений. Но ранее и сейчас драконова кровь применяется в магических церемониях. Более позитивного толка. НО, кто ж вам расскажет о темном использовании… В белой магии используется как защита от черных сил. И наоборот )). Шутка.
Так что этот чилийский музыкальный магический ритуал пропитан древнейшей волшбой, что собственно ощущается с самого начала, с самого старта диска.
Разогреваясь мягкими и спокойными струнными, будучи поддержан женским фоновым или даже хоровыми вокалами, ритуал разворачивается в сторону атмосферного привлечения клубов дыма от благовоний — дополнительные струнные соляки, опять оЧАРОвательный женский бэк вокал, И сочный ненавязчивый барабан, я думал, что это «просто барабан», но как стало понятно позднее, «просто» в процессе волхования не бывает.
Коллегия эзотерических музыкантов продолжает медитативными трэками, в которых мелодические линии подобны большим питонам, лениво, неумолимо обвивающих жертву. И яркие колибри партий акустических гитар всплывают в воздухе… Я заценил вокал композера, проникновенный, успокаивающий, гипнотический. Это когда он впервые показывается. В трэке 2 — Sobre Las Montanas. Далее будет тема пожестче, кстати.
К третьему трэку струнники решают выдавать свои неутомительные пассажи, а они мне по началу напомнили Dire Straits, четкостью и удивительной законченностью музыкального слога. И да, не забуду и здесь скажу, — этот компакт и музыка на нем хорошо прописаны технически, здесь весь музыкальный комплекс слышен и виден НАСКВОЗЬ. Он буквально звенит до последней нотки высших и шибает в почки низами ЭТОГО барабана.
Где-то с середины слушатель полностью погружается в лирические серые чащобы саунда группировки чилийских магов. Остается только внимать их рассказу, или посвящению, или музыкальной инициации… для чего? Для того, чтобы серая сторона стала вам немного ближе, чтобы вы смогли взглянуть ей в зрачки и вовремя отшатнуться. В этом и есть сила искусства.
6. Eter (Bonus) — самый дарковый, неприкрыто минорный трэк, а мужской вокал здесь приобретает харшевые обертоны мрака и мизантропии.

http://gsp-music.com/gsp201

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s