SKYLORD — Frostcraft — 2019

Posted: Март 26, 2019 in Uncategorized


Московские убойные мелодик блэк металлеры рубанули с плеча, от души, реально, со всей силушки. Только вот недавно упоминал, что на Руси появляется немало групп, а точнее — выходит альбомов, которые отбирают слушателя у финских горячих парней, а впрочем и у немецких камрадов (те тоже горазды по мелодик-блэку). Причем отмечал, что нашими музыкантами продукт создается с учетом старых и новых трендов, то есть более инновационным по умолчанию. С учетом новых требований фэнбазы. На хорошем техническом уровне.
С удовольствием представляю московскую дружину SKYLORD, которая недавно выпустила сабжевый альбом. В своем интро на вк группа сообщает, что уважает такие знатные бригады как Catamenia, Windir, Graveworm и Amon Amarth. И пожри их Фенрир, мне нравится этот список!
Музыканты совершенно по-русски долго запрягали и быстро едут. Это кратко об истории создания диска. В итоге 50 минут морозной силы, …кажется, выставляй сейчас динамики на улицу и весна обратится вспять, зря масленицу жгли)). Но все-таки уверяю, ЭТО — живительная морозная сила, которая бодрит, обжигает и заставляет пускаться в стейдждайвинг…
А напишу-ка я сразу состав. И как-то попроще будет.
Demether Grail — вокал, Vladimir Winterheart — лид-гитара, клавишные, Kirill Anubis — ритм-гитара, Paul Glimpse — бас-гитара, Alexandr Imidazo — ударные.
В финале еще будет инфа про участников и других виновных в этом замечательном металлическом произведении.
Хорошая традиция не забыта, начинать эпический альбом добротным интро, желательно клавишным, пустить неоклассические витые линии, как на закаленном мече викинга рассматривать дороги судьбы… Куда заведут они слушателя? Кстати, исследователи отмечают, что правильней говорить не о мече викинга, а мече времен викингов, ибо аналогами пользовались все северные народы, славяне, кельты, германцы (в частности, скандинавы). Как ни странно (очень закономерно) фолковая традиция древнейших времен указанных народов имеет много общего — из единых индоевропейских корней.
И SKYLORD начинает сурово и бодро — атакующе быстрой конной лавой, выстроенной струнными и поддержанной клавишами на дальнем плане. В первые ряды рвется скрим-харш вокал, на который рыкает гроулинг, и чью-то сторону берет чистый вокал. Музыканты не теряя ни минуты времени выкладывают все козыря, и сдается мне, братия, это далеко не все козыря у них. Плотный массивный звук детектед, с калеными мелодическими вставками. Сразу же вижу, что композер дает время слушателю хорошо прочувствовать эту компо — Drained (Emberdreams), решая композиционную структуру трэка на приемлемое удлинение (5.33).
Темп меняется в следующей компо на время — в начале, словно бы давая понять важность Battle on Ice. Раскатисто налегает гитарная работа, в раскачку идут северные воины и вот — не одолеть их — рубка пошла в полную мощь, темпы тут немного меняются, подчеркивая движуху «сила на силу». Снова включаются разные виды вокалов: то ведут строевую перекличку, то орут друг на друга в сече. Мнится мне, что это одна из сильнейших работ на диске. Или?
А вот и заглавная компо. Как мне показалось, именно ее Деметр выбрал для особых упражнений со своим вокалом — скрим и гроул (и это производит впечатление: yeahhh!!!). Именно здесь доминируют, приказывают и властвуют вокалы, направляют движение музыкальных воинских соединений. Кстати, именно здесь чувствуется финский дух, ибо люди суоми тоже любили работать с вокалами, вероятно уловили специфический тренд. А по сути возродили олдовую фолковую традицию Nordiс War Chants, такую, какую они себе представляли.
Но даю вводные на прицел — SKYLORD действуют, как я уже указал выше, с умом, кого-то пародировать — не дай Бог Один, …речь идет о новых витках эволюции, так сказать, на плечах предыдущих исполнителей поднимать флаги Северного Мелодик Блэка. А за то очень побеспокоился гитареро Winterheart, его фолкиш неоклассик гитара выдает героические проникновенные истории о северных морях (и не только). Инструмент то нежно плачет, то ревет, как жестокий декабрьский шторм, то возглашает скальдическую оду солдатам удачи. А возьмите трэк Summerfire — после середины, где струнные буквально выжигают на камнях этот солнечный огонь. Полное впечатление амока. То же и в Wintertears (а ждал спокойную компо), — у гитариста, вероятно, задымились медиаторы.
Финализируя эти записки, отмечаю многогранную (не смотря на четко обозначенный стиль) сокрушительную работу. Рекомендуется не только для фэнов стиля. Ибо уж слишком она богата музыкально — по-нашему металлически, естественно, — чтобы только мелодик-блэкеры могли ее начисто приватизировать.
Сначала ссылки

https://vk.com/skylordband

https://skylordmetal.bandcamp.com/

ролик взят с вк группы

+++
Хорошее примечание для буквоедов
Небесный Хор: Demether Grail & Arsafes (Kartikeya)
Оркестровки — Сергей Коваленко
Бас на альбоме — Enoth (Tacit Fury)
Клавишное соло в «Withering Hope» — Дарья Фрейя (Corona Mortis)
Гитарное соло в «Enchanted Forest» — Георгий Щелбанин (Deviant Syndrome)
Музыка — Winterheart
Стихи — Winterheart и Demether Grail, кроме «Drained» — Kerstin Jacobs/Winterheart, «Frostcraft» и «Enchanted Forest» — Winterheart & Khadgar (Despair), «Scarlet Lightning» — Максим Лазарев & Demether Grail, «Autumngrace» — George Cooper (1840-1927)
Сведение и мастеринг — Георгий Щелбанин (DeviantNation Studio).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s