NETER — Inferus (2018) SAT186 / CSR026 / MURDHER 026 / BPR070 — Satanath Records

Posted: Март 2, 2019 in Uncategorized


Костоломный дэтовый ансамбль из Испании со своим третьим полноформатом. К слову Manuel Gestoso — Guitars, Vocals, является бывшим участником команды Anvil of Doom, и нынешним групп — 8th of September и The Forge. Так что можно понять, почему NETER за 15 лет существования выпустили три полноформата. Пусть три — главное толковых, качественных и оригинальных.
Посмотрим, что там я писал о втором альбоме: «Кажется, дэт метал Neter похож на технические образчики данного стиля, когда строго конкретно включается чудовищный агрегат и уж будьте уверены, он перемелет все, что было заброшено в жерло устройства. И в том порука — ритм-секция команды.  Она  твердо и жестко держится своей партитуры. Причем осуществляя это действие с максимально приятным выражением испанского лица — в том и эффект, собственно говоря».
А вот третий начинается с клавишного интро, может NETER думает, что мы все позабыли, какой армагеддон был устроен на прошлом альбоме. К счастью, все проходит и группа начинает Inferus, таким каким и должен быть Инферно — брутальным и маниакальным. И на 46 минут погружает слушателя в жестокие подробности древнейших легенд и мифов самых разных народов, хотя бы для того, чтобы меломаны почувствовали на своей шкуре как не сладко приходилось нашим предкам.
Техногенный дэт металл, как я и намекал в прошлом отклике (хотя испанцы не слишком педалируют эту тему) базируется на совершенной ритм-секции. Может быть, ее прецизионность и поддерживает такое понимание намерений ансамбля. Потому что гитары в своем сплошном и чудовищном давлении тяготеют к олдскулу (но это не единственная их забава), и глухой вокал туда же…
Надо обязательно сказать насчет вокалиста, да-да это тот же Manuel Gestoso. Дело в том, что его голос может показаться попервоначалу немного замурованным в стену звука гитар. Но чутка дайте громкости, дабы услышать обертоны. И вы поразитесь насколько забита его частотная характеристика вибрионами ненависти, мизантропии и самого оголтелого озверения. Исключительно по этим хирургическим показаниям его вокал не выпускают наружу, прежде всего беспокоятся за душевное здоровьем металлиста-меломана.
Бетонные, цементирующие гитары в данном произведении дэт-металлического монстра не могут быть просто такими как указано. Ибо им в указанных местах нужно соответствовать самым потаенным движениям души композера. И потому, когда солирующий мэн получает желанный карт-бланш, из ваших колонок ползут совершенные прекраснокожие соляковые змеи, а иногда даже и продолжительные молниевые удары, которые воплощают «лирический» план NETER.
Ни в коем случае нельзя обмануться, Inferus создан как мрачное видение подземного египетского бога НЕТЕР — именно: видение его империи внутри планеты, ее разных аспектов и смертоносных отражений на земной план. Оказывается, за тысячелетия ничего не изменилось и воздействие представителей пантеона богов Египта среднего царства, кстати, современников древнейших богов праславянского Аркаима, все так же сокрушительно. Что и подтверждает этот альбом.
Совместный релиз с Cimmerian Shade Recordings (USA), MurdHer Records (Ita), Black Plague Records (USA).
Includes 8-page booklet. The first 100 copies are 4-panel digipak. Includes OBI.
Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat186.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s