CLOUDS TASTE SATANIC — 2014 — To Sleep Beyond The Earth — GSP 206 — GS PRODUCTIONS

Posted: Февраль 28, 2019 in Uncategorized

А вот это первый альбом нью-йоркских металлистов, которые как с первого альбома не нашли вокалиста, так и пошло у них. Может и правда. Но шучу. Может и не искали никогда. Потому что у ребят получается по-взрывному и без чела с микрофоном. Обыкновенно так поступают прогметаллисты. Некоторые из них небезосновательно считают, что вполне хороши и без певца. И что ж? Работает. Иногда.

Но вот думстеры? Хочешь верь, хочешь нет, но у этих американских адептов эзотерических темных культов тоже получается. Кстати, внутри буклета фотка из заведения, где в большом кроваво-красном зале проводится церемониал.
В самом первом альбоме должно прозвучать отчетливее… намерение сыграть без вокалиста. Тут также должна быть видна и попытка навязать нам иную форму коммуникации, кроме музыкальной, естественно. Оккультно. С привлечением практик. Предполагаю. А как иначе?
Весь альбом записан был попервоначалу на диске и изуверски распилен на 4 части, то есть — это одна тема и ее четыре отдела. Начнем, как водится, с начала.
Музыканты стартуют с того, что выкидывают длинные, насколько возможно, гитарные струнные удары, они длятся и тянутся, как ряды колючей проволоки, и вроде даже не заканчиваются — пока не начнется следующий. Вскоре начинают бить в нечто, издали напоминающее колокола — сигнал общего сбора, и музыканты расставляют свои инструменты,и коллективно дают реального длинного медленного дума. А через время опять начинаются эти километровые струнные… нет не риффы, а просто опыты взаимодействия медиатора и струны. Надо сказать, что эти эксперименты воистину заинтересовывают слушателя… и что ж дальше случится?
Вторая часть записок, более внятная и законченная по музыкальной мысли,… и все ждешь солирующий инструмент. Среди монументальных прогонов и свинцовых облаков он был бы не лишним. Однако… Однако композер играет по крупному и вьет ПАУТИНУ из толстых жирных лоснящихся морских канатов, в которые, кажется, не попасть ни одному нормальному меломану. Забываете про тот самый зал с церемониалом… а вот эти глухие колокола напомнят. Взаимодействие двух видов гитар: убойных, как молот и расчленяющих, как пила, дает нездоровый результат: — начинаешь вслушиваться, как в хорошем фильме саспенсе, вглядываться и ожидать с какой стороны упадет очередной труп(зачеркнуто) саунд-эффект.
Два раза скажу, что ребята нарулили здесь превосходный звук. И его великолепие заключается в том, что среди струнного саунда запрятаны жестокие опаивающие штучки, гипнотизирующие и даже отравляющие. Может это было и не трудно сделать. Но работа проведена красивая, что заметно даже непрофессиональному уху.
CLOUDS TASTE SATANIC с самого первого диска наставили в своем творчестве аудиальных капканов, которые зацепили немалое количество народа. Замечу еще, что группа имеет неплохую концертно-кредитную историю)). Иначе ее просто не пригласили бы на мэрилендский DOOM FEST 2019. Где-то поболее 30 команд вострубят DOOM.
Не будет ли это концом света?

два трэка можно услышать здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s