CLOUDS TASTE SATANIC — 2016 — Dawn of the Satanic Age — GSP 224

Posted: Декабрь 30, 2018 in Uncategorized

Третий альбом нью-йоркских облаков. Ранее был расслушан альбом четвертый, который выпущен в 17-ом году, вот отклик — https://resurgam27.wordpress.com/2018/11/29/clouds-taste-satanic-2017-the-glitter-of-infinite-hell-gsp-229-gs-productions/

Сабжевый инструментальный дум, максимально обгашенный, повернутый на психоделии гитарного звука, истинно верующий в думовую религию, как единственно верную на этом свете.
В этот раз музыканты предлагают шесть трэков, совместно тянущих под 40 минут медленного материала. И даже не только медленного, может быть более мидтемпо, ибо CLOUDS TASTE SATANIC тяготеет к олдовым образчикам стиля. Само собой, тормознутые куски здесь есть… и в немалом количестве.
Отсутствие здесь вокала удивительным образом сказывается на восприятии музыки. Сначала вроде бы чего-то не хватает, но пустоты, как таковой, не заметно. Однако потом происходит психологический прорыв, и отчетливо начинаешь слышать именно музыку, не ждешь никакого вокала. Оказывается, образчики стиля предлагаемые CLOUDS TASTE SATANIC вполне могут существовать и без вокальных партий. Тут есть конечно несколько секретов, и некоторые из них раскрыты, другие еще дожидаются своих исследователей.
Тогда скажем об открытых.
Например, в композиции Retribution гитарист выдает целую серию сольных партий, и эти партии чем вам не вокальные? Эти мурлыкающие пассажи вполне сойдут за сексапильный женский голос. И тем более настройка примочки такова, что я на всякий случай полез в буклет посмотреть, а нет ли там изысканного клавишника, который ваяет что твой Сергей Рахманинов. Нет, указаны гитаристы, но мало ли…
Вот таким как раз маневром CLOUDS TASTE SATANIC и решает проблему. Так музыкальный материал приобретает дополнительную ось координат и объем. Еще не могу не подметить, что в таковом разрезе, имеется прекрасная возможность всмотреться в самую душу думового произведения, оценить его размеренность, заторможенность и вполне медикаментозный взгляд на вещи )). Солирующие компоненты протестить — в конце концов.
А я бы хотел ваше драгоценное внимание обратить на трэк Demon Among the Stars. И не столько из-за зловещего названия. Сколько из-за того, что она не только венчает сей лирический труд Облаков, но и структурно характерна для всего альбома. Начиная с динамитных пробоев драммера. Гитаристы вскоре включают реально думовые, медленные и похоронные нарезки, гибельные и безнадежные по настроению. За шесть минут-то можно развернуться по теме. И квартет использует все время — максимально эффективно втискивая в каждую секунду ведрами минор, отчаяние и почти депрессию.
Повторюсь, CLOUDS TASTE SATANIC, я слушал ранее, … но в непотребном качестве мпз. Реал диск словно открывает ворота для танков, которые увезут куда надо, только цепляйся крепче за броню. Прорисовка по низам — дай бог!

http://gsp-music.com/gsp224

https://gsproduction.bandcamp.com/album/dawn-of-the-satanic-age

на ютубе у группы из этого альбома трэков нет.

- комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s