DREAMS AFTER DEATH vs NAGAARUM — 2013 — Kuiper — GSP 28 — GS PRODUCTIONS

Posted: Декабрь 22, 2018 in Uncategorized


Гипнотический сплит. Во-первых, он — длинный, можно сказать здесь пара альбомов записана. Во-вторых, здесь же помещен сюрпрайз.
Значит так: — внимательно. Это два венгерских проекта: — в каждом по человеку. Каждый сыграл по несколько композиций, а средняя сделана СОВМЕСТНО. Total time более 70 минут, под завязку сработано.
Начали.
DREAMS AFTER DEATH. Будапешт. С 10-го года исполняет. Два полноформата и кое-что помельче. Atmospheric/Funeral Doom Metal — так пробито на архивах. Музыкант нагонял ужасу ранее еще в группах Death Tribute Band, Lethe.
Именно что атмосферный фюнерал, и строение у него иное, чем у других команд. Вокала здесь мало — но пока это творчески оправдано.
Только я написал, как грянул инфранизкий гроул вокалиста. Протяженный, как морская миля, глубокий и одновременно, в некоторых местах, расщепленный. Как он тянет ноту — можно залюбоваться. И одновременно вокалу начали подрабатывать гитары — мегамедленные, облачные, из стратосферы. Струнные не раз, а на постоянной основе в нужных местах создают эмбиентальные прослойки — черные полотнища, из длящихся звуков, утягивающих слушателя в космические пространства (см буклет).
Еще раз акцентирую — DREAMS AFTER DEATH создает СВОЮ музыку, которую можно назвать FUNERAL METAL. Это гипнотические пассажи плюс шумовые конструкции залипают, прилипают, а потом заливают окружающее бетоном. Иногда сквозь бетон еле-еле слышны голоса, иные шумы. Но тем уже не помочь. Вы наблюдаете этот live track по телевизору и вмешаться в происходящее нет ни сил, ни желания. И потому это можно слушать бесконечно.
3 — это инструментал, более лайтовый, но не менее загадочный, безоптимистический и тоже смазанный эмбиентной колдовской мазью с шабаша.
СОВМЕСТНЫЙ трэк. Также светлый инструментал, развоплощенный — насколько они были в состоянии завершить этот ритуал,… получилась полуживая музыка, с ненадежной энергетикой, которая вдруг начинает из последних сил пульсировать… нагнетая низкочастотного ужаса…
NAGAARUM. Experimental Doom/Dark Ambient/Black Metal. 15 альбомов с 11 года. Босс переиграл чуть ли не в десятке венгерских команд. Этот умеет создавать особое упадочническое настроение, удушающее и даже ядовитое.
На данном компакте творец создает более структурированные проекции, более похожие на традиционные музыкальные образцы. На фоне, заметим, первого проекта. Но в тегах указано — экспериментальный… и это важно. Потому что это НЕНОРМИРОВАННЫЙ дум-блэк. С забитыми кусками звучков, с паранойей заглубленного вокала, с тихим ужасом копающей вглубь ритм-секции. Кстати, здесь есть чистый вокал, который исполняет в классическом стиле — как для арт-рока.
Хозяин также преподал, что он умеет и создает прозрачные аудио-обломки, которые оказываются не более чем пропуском в крематорий. Привержен и использует в ряде мест пильные структуры, не циркулярка — ручная пила хирурга.
Здесь имеется небольшой инструментал, — изящная запятая на фоне длинномерных темных вагонов остальных трэков.
Многослойность и полифония — это второе и третье имя композера.

http://gsp-music.com/gsp28

С ютуб-канала Dreams After Death — здесь выложен весь альбом потрэково

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s