ИЗМОРОЗЬ — СвЯтофор — 2018

Posted: Ноябрь 22, 2018 in Uncategorized

 

Недавно дискография славной Изморози пополнилась диском «Святофор» в форме шестипанельного DigiPack с 16-страничным буклетом. Который описывается оккультной формулировкой: 5 + 1. Внимайте, пять это пентаграмма перевернутая, а один — это расшифровывать не надо и так понятно…
Переводя на язык понятный более менее всем, скажем, что на диске уложены пять кавер-версий на группы Venom, Touch and Go, Helloween, Hypocrisy и Bathory. Сразу отмечу, что если некоторые буквы из этого перечня мне смутно были знакомы, но вот такие словосочетания как Touch and Go для меня являлись тьмой египетской. А потом мне вдруг было видение, что это какая-то британская поп-джаз группа, которая начинала в прошлом тысячелетии. Ну и черт с ней.
Первак трэк — Медведь, Балалайка, Водка! Это типичный мега хит в измороженном стиле, спид треш угарного фолка. Рассчитан на массовое исполнение на концертах в количестве от 10 до тысячи отмороженных фэнов. Идет на ура с медведями, под балалайку, не говоря уж про остальное.

2. Да Загорятся Небеса! (Venom cover). Веном это прародители многих тяжелых стилей тяжелого металла, а бэнд Изморозь один из лидеров русского анархо-фолк-блэка. Потому совершенно не удивительно, что эти Пути пересеклись. Шутка. Удивительно, конечно. Хотя вроде Бельф как-то говорил в интервью (или скажет еще вскорости, если Отец Перун благословит), что он может откаверить любую группу. К трэку господа (к барьеру!). Поражен! Это как минимум, потому что блэк-коровое откровение Венома Изморозь сделала в своем типичном фолкиш стайле, так что это вовсе и не Веном в итоге слышится, а именно что Изморозь. Веному надо передать привет из Матушки России.

3. Бахнем! (Touch and Go cover). Ага, вот эти самые джазмены. И главное — контекст. )) Бахнем! Кив на гитаре бахал там, и эти соляки просто чудо, извращенно, но и попсой не пахнет здесь. Это озорной (гуляка) спид-металл.

4.Визитёр (Helloween cover). Козырный кавер от Хэлловина запрограммировали отмороженные, сложный конституционно, мега-стильно отстроенный поэтажно, с ударным мягким припевом и хоровыми массивными партиями — их много просто там. Гитарист впиливает добра в печень. Очень круто сделано, вполне в дойчланд-стиле спид-металла мелодичного и душой композиционно развернутого.

5. Рептилоид (Hypocrisy cover). А это подарок фэнам Хипокриси, с большим удовольствием и кайфом сделан кавер. Но только он вырублен экстремально в стиле сабжевой бригады — Изморози то бишь. Музыканты как будто проявляют фотоснимки в старинном стиле — в ванночке с химикатами, когда вдруг на белом фоне проступают очертания неведомого. Из плюсов номера — здесь Бельф исполняет и сухим гроулингом совместно со своим коронным харшем. Кажется, сюда Изморозь добавила эпичности. Как и в следующий трэк. Но там он присутствовал изначально.

6. Вечное Пламя (Bathory cover). Легенда и основатель блэк-металла в Вальхалле слушает этот трэк. И вероятно, радуется, ибо композер накидал сюда буржумовских клавишей. Это самая серьезная композиция на этом диске, суровая и мрачная по настроению и идее. И мне кажется, — это нормальный трэк для финализации, показывающий и даже подчеркивающий всю серьезность намерений автора.

Напомню, у автора есть альбом в физике — диджи.

https://vk.com/izmorozkult

https://vk.com/megabelf

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s