AETRANOK — Kingdoms Of The Black Sepulcher (2018) SODP105 / DPS007 — Symbol Of Domination

Posted: Сентябрь 29, 2018 in black_metal

Такие альбомы приятно слушать после чего-то навороченного и прогрессивного, симфонического — с дудками и аккордеоном. И вот приходит AETRANOK. Блэк метал из США из штата Нью-мексико. Будто пустынный шторм, сметает он все на своем пути, а что прибито гвоздями, или держится зубами, то обтачивается миллионами песчинок — например, зубы лишаются эмали — для начала…
6 л6т 6работает эта формация, исполняя временами труйно-металлические гимны темнейшему эгрегору на этой планете. Это второй полноформат, который недвусмысленно указывает, что вектор движения задан, и каменный фрегат неумолимо движется по песочному морю. Тут самое место сказать, что в составе группы имеется клавишник. Правда, это мало помогло нуждающимся в духовной опеке. Проще забрать у них ключи от подвала. Клавишник знает свое место и в трэке Kingdoms Of The Black Sepulcher уже сделано немало. Вообще музыканты с черно-белой колодой в блэк металле много сделали для тру блэка. В своих попытках нормализовать поджанр, как уже упоминалось ранее в наших заметках о жанре. Из нормализации, конечно, ничего не получилось… но особые (по духу и звучанию) клавишные заняли свое место среди инструментария блэк металла.
Кстати, попервоначалу клавишник сидит себе тихонько в уголку и особо не рвется на первые роли (и кто ж ему даст?). Он просто хитрейший в этой компании и, прекрасно понимая ситуацию, ожидает, когда гитаристы после таких бомб какие сброшены на старте Ov Precipice and Bestial Purity приустанут. Тогда и он подключится к этому армагеддону. Так и получается. И еще дело в том, что тот же трэк — по настоящему ураганный и и проткнуть его парой другой клавишных ударов — дело вполне возможное. Особенно, если считать за результат — сумасшедший конгломерат отчаянного антимузыкального строительства.
Кстати, во второй компо такие же эксцессы, а иначе их назвать очень трудно. Причем тут еще специфическое звукопостроение — что, если сказать: АД, то ошибешься ненамного. И само-собой, в век IТ-технологий, это все сделано нарочно. Сомневаюсь, что это настоящий, а не примоченный десятком приблуд вокал — очень трудно поверить, что это реальный голос. Да не в этом суть. Он есть — и это само по себе явление — отдельный самум в той самой мексиканской пустыне.
В траке 3 — Kingdoms of the Black Sepulcher неожиданно диспозиция и саунд меняются. Ощущение такое, что его взяли с другой демо-записи. Но это такой же оголтелый true raw black metal со сместившимися акцентами: на два бестиальных вокала, сменился строй гитар, — ушел вниз, в глубину, в подполье, в адовые могилы, и оттуда же вылезла гулкая ритм-секция. И на тех же клавишных вдруг переломанные пальцы сыграют нечто похоронное, но очень недооконченное. Ввиду травматического состояния. Но есть еще время в этом треке достойно сыграть толковую эпитафию. Неожиданную в данном контексте, честно говоря.
Вот такое разнообразие предлагает AETRANOK, и это мы допилили только чуть до середины, ибо в середине компакта формация начинает валить чуть ли не дум-блэк, но мидтемпо дарк металл это точно — The Lament of Seraphs. В этих границах.
Далее группа неожиданно возвращается к своему первому аватару — буйному и чертопоклоническому, опять накручивая вокруг оси вашего дископриемника энергии тьмы и блэк-металлической анархии. И главное: — следующий же трэк — это второй аватар — дум-блэковый = выше описанный — Infernal Vestiges — реально инфернальный заход, бесноватый по вокалу и расчленяющий по гитарному деянию. А клавиши здесь для контраста зарыты на самом деле мажорные, только они выглядят так же странно, как цирк на помойке. Композер встраивает чуть ли не симфо-пассаж в этот тру-блэк-глыбу угля. Не знаю для чего. Но это все только эпизоды в большом и труйном конгломерате этого диска.
Знайте! Для зловещего эффекта авторы измыслили в финал этого аудиального манускрипта записать кусок черного эмбиента — совершенно в роде проектов Французского Черного Легиона (LLN) — маниакального, полностью отмороженного и чудовищного по духовному строю. Нужно услышать адеептам темного искусства.
Черный углерод под давлением. 6 из 6 черепов.
Co-release with Death Portal Studio (USA). Includes 12-page booklet. Includes OBI. Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/sodp/item/sodp105.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s