THE SULLEN ROUTE — Last Day In Utter Diseases [re-release] (2018) 022GD — GrimmDistribution

Posted: Сентябрь 18, 2018 in Uncategorized

Это тот диск, что поражает, цепляет и утаскивает с первых нот, мелодий и клавишных пробегов. Кажется, вот — команда, которая сказала себе: стоп. Оглянулась в поисках вдохновения и ушла глубоко в себя. А у них «в себе» не так уютно и беспечно, как казалось по-первоначалу.
Из Ростова-на-Дону бригада THE SULLEN ROUTE и музыкальным творчеством занимается с ноль 8-го года. Это третий альбом, 16-го года. Взят в ладони, внимательно рассмотрен и … переиздан.
Мелодик дум дэт прогрессив метал. Неплохо, — такова категоризация сабжа издающей конторой. Надо соглашаться, надо брать. Печальный квартет нарубал таких дров, что только на экспозицию, на экспорт. Ну, это несомненно. Потом у братьев Гримм надо будет спросить, куда пошла, в какие страны света чудесная пластинка THE SULLEN ROUTE.
Прогрессив метал. Вот оно что. Неминуемо. Чем вот, например, отличается прог от иных образчиков экстранормального жанра, в главном — тем, что не знаешь, что будет в ближайшие три минуты. Это как жизнь. На компакте Last Day In Utter Diseases — самая настоящая жизнь.
По-космически, по-триповому залетает-зачинает компакт. С подозрением, что клавишный спейс-риффинг может затянуть оторопевшего меломана в дали неблизкие. Не успеваешь приготовиться, как следует температурный пробой — фортепианный проход, экзотические бонги и… и провал в адовую преисподнюю, где гораздо жарче, где командует парадом струнный прессинг и НИЗКИЙ харш-вокал неторопливо рассказывает… по-моему о бренности. А гитара ему подпоет. Соляками, обезображенными примочками, что хочется слушать вновь и вновь. А ритм-секция уловила настроение и тянет эту компанию по хайвэю в ад. Тут же ряд пренеобычных инструментов бодрит затухающее сознание — дескать, не так и плохо там — в нижних пределах. Вокалист взвивается высоким голосом, а потом похрипывает нормальным. Кажется, тут целая повесть представлена, это впечатление усугубляется, так сказать, голосовыми радиопостановками… полное впечатление, что время остановилось и музыканты накачивают темпоральный (временной) пузырь тоннами и кубометрами своей музыки.
Тут надо бы тормознуть и сказать, в очередной раз, что на Руси немало оригинальных, енных исполнителей… Но нет. THE SULLEN ROUTE требует полного внимания и целой вовлеченности. Шикарно!
Композер команды постоянно пытается выдать нам какой-нибуть стандарт мелодик-дэт-дума. Но скоро забывает о своих малых задачах и превращает трэк в зверя с разверзнутой пастью, из которой изрыгаются мелодические, ритмические и композиционные ИДЕИ. И время от времени они сгущаются в экстремальные массы, осененные хищным вокалом, злобными гитарами.
Компо 05. Dead Horizon поражает женским вокалом… а мы-то привыкли уже к мужескому — в разных личинах. А тут софт-роковый, нежный, индифферентный, убаюкивающий, горизонталит напрочь. Чему способствует фортепианная пиеса, заботливо утрамбованная сюда же. Really неоклассик-рок-стори.
Да там и далее, без остановки, все почти 50 минут медленно бушуют страсти по мелодическому, вдохновенному металло-року.
И невозможно не сказать про саунд — который ровно такой, какой нужен с забойными низами и отчетливой снежной проработкой верхов. Конечно, далеко не редкость теперь на Руси толковая звукоинженерская работа. Но каждый раз, когда слушаешь диск, реально видишь это, и слышишь, и понимаешь, что — да! это звук настоящего компакта. Любителям мпз можно не беспокоиться, хотя впрочем, там, я думаю, можно кой-чего услышать )).
Рекомендуется внимательно прослушать Town Constructor. Отчаянное мелодик-дэтовое послание — агрессивное, как стальной кастет и воздушно-кремовое, как галлюцинация.
Поразительный альбом.
Это 6 черепов из 6.

http://www.satanath.com/distro/item/022gd.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s