ATOMIC GRIND! 3 Way CD — Rubufaso Mukufo/ Nervous Impulse/ Epicrise — MHP 17-252/ DNR 041 — More Hate Productions

Posted: Август 31, 2018 in Uncategorized

More Hate Productions и Darknagar Records с непередаваемым цинизмом представляют атомный, а также бластбитовый шторм, который истово и со всем присущим им вкусом приготовили три дэт-грайнд-коровые команды из…
Rubufaso Mukufo из Чехии, Острава. Grindcore/Brutal Death Metal играют с ноль 6-го года, и в 10-ом собрали сил на целый полноформат, до того и после разминаясь сплитами и эпишкой. В целом через группу прошли музыканты из семи локальных, но очень громких команд. И это воплощение, кажется, из самых злобарьских и бескомпромиссных…
Nervous Impulse из Монреаля. Занимаются аудиализацией Death Metal/Grindcore с ноль 7-го года. Каталог у них солидный, и про многие артефакты музыкального террора я уже писал. Найти можно, например, здесь https://resurgam27.wordpress.com
Epicrise из Лисичанска (так написано в фб). Олдовая формация — ибо разбивает этот мир грайнд-кором с 1995 года. Один полноформат за плечами и уйма демок и сплитов.
Сплит, господа, это всегда прекрасный повод, заиметь реал компакт, с тремя (здесь) группами, послушать их внимательно, и возможно прикупить следующий сплит. Или целый полноформат. Кроме этого, это и объект поклонения сплитоманов, которые прибивают к стенам отдельные полки для таких вещей. И их трудно не понять )).
Я так прикидываю, что в целом каждой бригаде выделено одинаковое время и место. Только число композиций разнится в силу особого, как понимаете, грайнд-корового незамутненного сознания.
Например, Rubufaso Mukufo забивает 10 мощнейших гвоздей в доски любой степени сырости. Выступают с первой ноты агрессивно и брутально, в чем немалая доля успеха вокалиста, угрюмо гроулирующего остросоциальные (иногда) тексты. Схватил буклет, подумал, — не два ли там горлодера. Нет. Один. А все оттого, что один гроул посуше, а другой более сырой — близкий к гуттуралу. Если смену техник пения он вытворяет прямо во время концерта, то это истинный уникум. Струнная группировка этой боевой единицы валит уничтожающий звуковой каскад, похожий на артиллерийскую подготовку перед атакой. И ввиду того, что трэки у Rubufaso Mukufo по-настоящему грайндовые — короткие, создается полное впечатление будто бы дивизион отстрелялся по целым 10 объектам.
Nervous Impulse делает пять виртуозно-террористических звуковых облав. Такие уж они специалисты. Причем насчет нервов они очень мудро вставили в своем названии, приходится это признать. Вся их канонада построена на совершенно непредсказуемом анархистском брутал-дэт-грайнде, который стальным извивчатым червем пробивается сквозь черепную коробку металхэда и носится там … около 12 минут. Достаточное время, чтобы понять все прелести пикового музицирования на грани человеческих возможностей. Сколько я уже прослушал альбомов канадцев, но всегда отдавал должное их вокалисту и драммеру. Эти двое строят небольшой, но очень уютный грайндовый АД, в котором очень горячо, ибо температура их отработки гораздо выше кипения воды. Вокалист отрабатывает эмоционально, обрушивая на слушателя целые камнепады своих партий, а драммер с ним на пару строит очень извилистую и опасную дорогу в ту самую преисподнюю. И уж не знаю то ли композер у них увлеченный разнотемповым гитарным навалом, либо это сами струнники инициативно ломают все грядки с алюминиевыми огурцами, исхитряясь в этот металлолом втискивать ультра-короткие соляки. Но получается очень захватывающе и стильно — по-Death-металлически.
Когда в мясорубку включаются Epicrise со своими семью трэками, то вы это легко заметите. Прежде всего по олдовому звуку, приемам и угару. Которые собственно и должны присутствовать в профильном произведении. Грайнд-традиции свято соблюдены в характерной кор-структуре, и подходящем вокале, — обдувающем слушателей, осмелившихся приблизиться на концерте поближе к эстраде, рыком и напором паяльной лампы. В буклете указано, что в записи участвовало несколько вокалистов с самыми разными тембральными окрасками: от гуттурала до почти пиг-войса, а также, что три трэка — это кавера. Небольшое саунд разнообразие в этой связи Epicrise никак не помешало.

5,5 из 6 черепов.

http://morehate.com/release.php?id=262&page=6

https://morehate.bandcamp.com/album/atomic-grind-split

https://bandcamp.com/EmbeddedPlayer/album=2507546317/size=large/bgcol=333333/linkcol=e32c14/artwork=none/transparent=true/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s