SUNWALTER 2017 Alien Hazard — SLP-017-0256 — Sliptrick Records

Posted: 21 августа, 2018 in dark metal

Ну, сейчас, мне кажется, только самые непросвещенные люди, насильно отключенные от интернета, не знают, что наша планета давно захвачена инопланетным разумом. Причем, возможно, даже несколькими: одновременно или по очереди ). Доказательства тому просто мозолят глаза туристам в Египте, Южной Америке, да и во многих других местах. Это, например, самые тяжеленные блоки из мегалитических сооружений. Погуглите, сколько они весят, и какова подъемная сила современных самых мощных транспортных вертолетов. Меня лично приколол какой-то ОченьМногоТонный кусок древнейшей гранитной лестницы, брошенный ВВЕРХ тормашками где-то в Андах…
Странно было бы, что такая животрепещущая тема не поднималась в самом передовом жанре современной музыки — металле. Затрагивают, еще как!Вспомните Hypocrisy и множество других команд… Естественно и в России существует ряд формаций, которые исследуют это направление. Сабж — как раз из таких.
SUNWALTER в этом году торжественно отмечает первую декаду со дня своего рождения. В творческой биографии коллектива — два полноформата и четыре сингла. Эта летающая тарелка с музыкантами в своем развитии пролетела немалый путь и в настоящее время извлекают из своих, подозрительно не нашенских инструментов Symphonic Power Metal (по версии метал-архивов). Я сразу добавлю тэги #industrial и #cyber. Сама группировка присовокупляет #SciFiMetal. Здесь два вокала: экстремальный мужской скрим-харш (вариативный) и женское трепетное сопрано. Это, так сказать, вкратце, дабы обозначиться в теме и продолжить далее…
А нужно начать с того, что SUNWALTER организовал и обработал лазерными пушками СВОЮ лакуну (базу НЛО) в теле российского тяжелого металла. Где успешно реализует свои творческие задумки. Бережно относясь к наследию более старших братьев по разуму (творчеству), проводя анализ собранного, а потом синтез, производя уже собственный музыкальный продукт, добротно спродюсированный и прошедший проверки в лабораториях пришельцев на обратной стороне Луны. Неудивительно, что те воспользовались моментом и добавили свои пять межгалактических копеек в общую канву музыкального действа. Вы это заметите (подсказка — Red Shift — time – 1.00, лучше с реал диска, там точно слышно).
Если учесть интро, в котором есть некоторые наметки звездного разума в виде синтетических включений и заметок на будущее, и включить его в общий концепт с первым полноценным трэком Green ‘n ‘Grey, то уже с самого начала заметно, что московская формация реально стоит на стапелях space symphonic power metal, и давно прогревает двигатели. Ну что ж, межзвездное путешествие на 40 минут нам гарантировано.
Жестоко риффуя на гитарах, широко замахиваясь кибер-клавишным крылом (или закрылками), композер начинает с роскошных козырей — впиливая совмещенный красивый женский вокал, добавляя в каскад мужской — почти чистый, и рядом харшевый, добротно разбивая солидной и упругой ритм-секционной экспансией. К сонму вокалов добавляется блэковый макаберный (злоиронический), вносящий стальную пику противоречия неземной твари. Уже в самой завязке произведения автор не скупится на изысканную разработку мелодической темы, щедрой рукой насыпая 100 капель творческой удачи. И потому нисколько не удивлен продолжающимся трэком — более традиционным, power-металльным, но все равно украшенным и гитарным стальным ажуром, и диалоговым развитием — три голоса как минимум.
Синт-пульсация и бомбовый округлый струнный рокот — это Drilling The Ice of Europa. Тут, как и во многих местах, поджигает вокалом нотный стан Ольга Сол. Блестящее владение темой и, главное, своим голосовым аппаратом. Тут можно заметить места, где она свободно понижает и повышает градус пения. Невозможно не восхититься ее кипящей эмоциональной прошивкой материала — когда надо, а в других местах — холодность ее вокала просто мертвит: как при температуре межпланетного пространства. Кстати, в этом же трэке экстремальному вокалисту Alexio пришлось соответствовать накалу страстей Ольги — (успешно), и в отдельных местах его рокот мне напомнил инфрачастотные изыски вокаллера из Bal Sagoth и собственно дошел до гроула.
Продолжение идет в том же духе — шикарного фэнтезийного материала, причем автор дал себе зарок не упускать внимание слушателя ни на секунду, наоборот цепляя его все более разворачивающейся космической сагой. Really! Я конечно подозревал, когда связывался с командой, что тут все будет кайфово и непросто, но тем не менее оказался не вполне готов к развернувшемуся далеко незаурядному мелодическому полотну, в очередной раз порадовавшись за русский металл, за его бесчисленные стальные побеги (в данном случае, правда, инопланетного происхождения).
Как за любой альбом, пронизанный многослойным протовеществом Вселенной, голосую за реальный диск, а не богомерзкие мпз. 1ОО процентов — кодек не сможет передать всего богатства этого полифонического звучания.
Вместо буклета в диск с помощью новейших, явно не наших технологий впрессован целый плакат площадью несколько (гектар… упс) страниц (18), с текстами, фотками, инфой и двумя (!!!) фронтальными обложками.
Тут еще место для P.S.
P.S. Для особо оголтелых поклонников техно-синт-кибер-угара команда записала бонус — Nibiru (Techno-Version). Группа контактирует со слушателями во множестве социальных сетей, их перечень есть на сайте, см ниже.
Итого. В своей стилистике — 6 летающих тарелочек из шести. Excellent.

http://www.sunwalter.ru

https://vk.com/sunwalter_band

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s