Occult — 1994 — Prepare to Meet Thy Doom

Posted: Июль 18, 2018 in Uncategorized

С таким названием групп несколько и потому, помыкавшись )), нидерландская команда сменила имя на Legion of the Damned. Кто слышал, тот молодец. А сабж у нас — это соответственно первый полноформат группы в ее первоначальной ипостаси. Ребята сурово вырубают блэк треш, с темами Evil, war, violence. Все в тренде, все как положено. Музыканты выпустили под названием Occult еще 4 альбома.
Блэк треш, создаваемый квартетом + приглашенный клавишник, инициирует весьма мощные трэки, энергетически насыщенные и просто бронебойные — местами. Я по первоначалу, когда не знал ничего, думал, вообще, что это может быть, думовая команда — смотря по названию. Куда там )). РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛЮДЯМ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ПРЕЦИЗИОННОМ ТРЕШЕВОМ АРАМАГЕДДОНЕ, С ЧЕТКИМИ И КРАСИВЫМИ ГИТАРНЫМИ ПАРТИЯМИ. Этого здесь завались. Как и ритмики — своеобычной, хлесткой и подстегивающей. Кроме того гитареро сообразят тут деловые соляки, небольшого размера правда, — на разлив. Постоянно чувствуешь, что гитаристы могут заделать и тему помощнее, как например в начале трека And Darkness Shall Begin, … но сознательно все упражнения свернуты в пользу зубодробительного и местами вполне себе прямолинейного треша. Да мы собственно только ЗА!
Вокалист блэковый здесь, как большой раздраженный ворон выплевывает косточки своих товарищей по дискуссии. В целом певец здесь не выдвинут на фронт, но время от времени он прямо-таки «разговаривает» с солирующими гитарами, клокоча и закипая как реальный бойлер. Собственно, блэкового здесь, кажется, и есть что вокал Sephiroth. Который, кстати, в свое время поиграл в Bestial Summoning — на ударных и повокалил в бригадах Bethlehem (1995) и Deinonychus (1992-1995). Эти команды хорошо известны упертым фэнам блэк металла. Так что, человек это знаковый.
При всем при том, что на этом альбоме самый тренд представлен быстрыми агрессивными компо, в воздухе постоянно витает атмосферная оккультная составляющая. И максимально это выразилось в компо Whispering Tears, — с замедлением и струнным интонированием, которое все-таки «разрешили» — и к месту. И здесь же как-то проявились клавиши, коими «угрожали» с самого начала — в интро трэка Leader in War . Может они еще рисовались где-то на бэках, но вполне рисанулись здесь… И без вокала трэк прозвучал насыщенно.
На диске реализован неплохой саунд-сценарий, в котором присутствуют кое-какие изыски. Да и прописан звук вполне на уровне, организуя максимально мощный результат.
Крайний трэк записан на диске задом наоборот. И это 4 минуты.
В буклете диска выделена специальная страница для перечисления групп, журналов и проч. которых поблагодарила команда.
P. S. На сайте Легионов сейчас продается только Occult livedemo 1992. там кавера исполнялись, говорят )).
Tracks 1, 3, 5 and 6 are re-recordings of tracks from the «Studiodemo 1993».

http://www.legionofthedamned.net/

ролик с просторов ютуба, кстати показан сам диск и буклет )).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s