Motorhead (1986) Orgasmatron

Posted: Июнь 20, 2018 in Uncategorized

Седьмой номерной великих Motorhead.
Состав:
Lemmy Kilmister (R.I.P. 2015) Bass, Vocals
Phil Campbell Guitars
Wurzel (R.I.P. 2011) Guitars
Pete Gill Drums
Видите, двое уже в Валгалле, пьют душистую медовуху. А диски — здесь на бренной. Остались нам в назидание. Чтобы мы не забывали Великое искусство. Помните, EARTH без ART — просто EH.
Спид-метал, хэви-метал в варианте ЛЕММИ и энд компани, это очень своеобычная музыка, которая угадывается на раз. В немалой степени и из-за сиплого вокала ГРАНДМАСТЕРА. И не забываем, что это один из прародителей современного металла.
Сабжевый альбом вышел после десятилетия существования группы, которая с результате недюжинных усилий музыкантов заявила о себе, как о самой громкой группе мира, не говоря уж, что сам ЛЕММИ анонсировал свою бригаду, как самую грязную рок-н-рольную.
Продюсировал пластинку Билл Ласвел, и Килмистер жаловался на него, что тот не довел саунд до ума. Впоследствии альбом был ремастирован, так что здесь все (у меня) нормал. Альбом получил тем не менее более жесткое звучание и здесь есть нереально много самых настоящих тяжелых боевиков. Например, тот же Оргасматрон.
Я слушаю уже ремастированное музло и как-то четко замечаю, как прописаны барабаны, да и все остальное… но ударные! Они преследуют вас, как барабаны войны по всему альбому, потому что это хэви метал, брате. Кстати, бригада в первый раз записалась вчетвером, а ранее это был убойный треугольник. Превратившись в квадрат, МОТОРХЭД ярости не потерял, угара не потерял и прессинга тоже. А ведь это самое главное. Четкий риффаж, рубленый и неформальный. При том, якобы, простой и лаконичный. Ага, краткость — сестра… несомненно. И это уже навсегда.
Формация эксплуатирует самые продуктивные рок-н-ролльные темы, наполняя их адовым настроением и вдохновением. Причем, вокалист, конечно, старается давать экспрессии (в отдельных местах, ибо нордический манера исполнения это просто его фирменный знак), но и гитаристы создают четкую рубку зубилом по металлу, а иногда просто звуки пикирующих бомбардировщиков. После того как гитариста стало два (далеко идущее решение Лемми), то на диске (и на концерте) появились возможности создавать небольшие гитарные дуэли, = соответственно усложнились партии струнных.
Трэк 9 — ORGASMATRON. Мрачный забойный хардрок, со стегающей темой драммера. Вокал Лемми приобрел импозантные, почти тигриные, баритональные обертоны. Как молнии бьют гитаристы, пробивая электротоком из самого ада на грешную поверхность. Deаth-рок в итоге — а ля Моторхэд, really.

Цифры и факты
1986 Соединённые Штаты Америки, чарт Billboard 200 — 157 место.
1986 Великобритания, UK Albums Chart — 21место.

Интересное.
Альбом имел рабочее название Ridin’ with the Driver и потому художник нарисовал адский поезд. Название поменяли, а с обложкой … пришлось оставить. НО трэк-то такой внутри есть? Значит, все ок.

 

https://imotorhead.com/

Лемми с warpaint а ля блэк металл

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s