Massacra 1990 — Final Holocaust

Posted: Июнь 17, 2018 in Uncategorized


Приятно откликаться на диски, у которых и название группы, и альбома — уже короткая рецензия. Есть какое-то общее направление движения.
Это французская Массакра — в отличие от немецкой. Эта практикует дэт-треш, на указанном альбоме во всяком случае. Французы с 1986 года заделали всего пять полноформатов, не считая разного стаффа поменьше размером. Распались в 97-ом. Сабжевый — первый полноформат — был настолько тяжел и забоен, что уже навечно застрял в анналах европейской тяжелой сцены. Уверен, что многие читатели его слышали или о нем слышали.
Кельтская четверка нарулила достаточно (на то время, да и на наше, собственно говоря) мощной музыки с истинным налетом жуткого натурализма, когда кажется, что это вполне живая запись. И записана сразу в студии чуть ли не с первого раза. К тому же ребята слышали, что серьезные альбомы надо начинать с чего-то классического. И включили кусок не опознанной оперы. Я уж надеялся, что в буклете они скажут тэнкс Пуччини, например. Ни полслова.
Но далее начинается самое важное, то, ради чего мы и собрались здесь. Тотальная дэто-трешевая мясорубка, настоящая массакра (убийство), мощнейший финальный холокост. На первой линии атаки — конечно, ВСЕ, и гитаристы, и ритм-секция, и вокаллеры. Удивительно, но все участники прописаны «равномерно», создавая впечатление «всем сестрам по серьгам». Это конечно не так, просто саунд-инженер Ульрих Поссельт вот таким образом представляет себе музыкальный страх и ужас, одним словом — террор. Который могут создать люди с электрогитарами.
А квартет постарался: как было сказано ранее, — равнение на борзый дэто-треш. И гитареро иногда чуть ли не спотыкается, — так шустро валит рифф за риффом. Успевая иногда вставить ультра-слим соляк, который взрезает тело трэка как хороший консервный нож жестяную банку. Немалая нагрузка здесь была нахлобучена на плечи ритм-секции, и эти двое справились на хорошо. Причем старались изо всех сил, ибо французский пулемет Gladiator Chauchat Mle.1914 как идеал не каждому является. В этом пулеметном магазине 10 забойных смертоносных патронов, потому что это ЦД, на винилке было на один меньше.
Вокаллеры более тяготеют к трешевой диспозиции, что вполне понятно, но мощь и глубина их рыка впечатляют (и особенно впечатляли ТОГДА) сердца молодых, но уже искушенных металлюг.
Добротный диск. По части искренности и искр из глаз.

http://archaic-sound.com/brands/massacra

https://rawforceproductions.bandcamp.com/album/final-holocaust

https://bandcamp.com/EmbeddedPlayer/album=4199765850/size=large/bgcol=ffffff/linkcol=0687f5/artwork=none/transparent=true/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s