DEKADENS — Crossroads — NP-031-17/ MHP 17-251 — MORE HATE PRODUCTIONS

Posted: Апрель 21, 2018 in Uncategorized


Депрессивный пост-блэк проект из Варшавы. А сами они пишут — urban-black metal. На два вокала — женский и мужской. За 6 лет ребята (в буклете указаны четыре человека) записали сабжевую ЭПишку, оформленную в предельно мрачном дизайне. Надеюсь и музыка соответствует…
Примечательно, что этот музыкальный клубок депрессии прошел, как говорится все пределы ада: сначала вышел в цифре, потом на аудиокассете, и, наконец, сподобился на реальный компакт-диск. В этом маркетинговом приключении видится какое-то подтверждение того, что мизантропический материал на 18 минут поляками представлен как минимум незаурядный.
И в принципе с первых же минут мы видим, что задумки композера, студия звукозаписи и сложность поставленных задач соответствовали друг другу. И как же? В каком смысле? Ответствую: в положительном. А могло быть и наоборот. Но все-таки предлагаю немного приуготовиться, потому что сейчас вот, слушая реал диск, — замечаю, что студия (или композер) порешили, что ИХ идеальная точка сборки музыкального результата будет немного иной, и вы услышите личную саунд-картину DEKADENS. Она отличается неожиданной свободой в сочленениях пост-блэкового произведения (как треке 1 Crossroads), такой свободой, которая «на отлично» пошла бы, например, треш-металлу.
Возможно и это было как раз оригинальной задумкой композера. А для меня главное — сохранение плотности звука, настоящей мизантропии и звуковой резкости блэка. Все есть, брате, восхвалим небо и землю. В том же траке 1 все было к тому же круто, такой замес, как будто приготовлен для симфо-блэка. Многовекторность, вокальная бойня, жестокие гитары, плотная спаянность партий, тройка мужеских вокалов — шрайк, харш и гроул. ДА ПЛЮС ошеломляющий женский, настоящий классический, переходящий в параноидальный вопль. Да, камрады, гражданка Jeanne des Anges – настоящая находка для этой польской бригады. Жаль, что она не так часто фигурирует на этом чертово-мрачном небосклоне.
Трак 2 An Emanation of Grief — поразмереннее и более в общей концепции пост-блэкового депрессива. В нем отсутствует женский поражающий фактор, но два пресета мужеского — гроул и шрайк.
Emergency Exit — динамичнее, обмотанный «мелодическими» гитарными партиями, уязвленный багровым шрайковым вокалом.
2 Million Souls. Вот здесь опять появляется Жанна. Но тут она уже работает нормальный вокал, чистый, не лишенный своего особого очарования. В пику может быть блэковому голосу. И здесь опять стоит упомянуть студию, которая постаралась сделать все максимально четко и ясно. Вероятно это в тренде пост-блэка, но некоторые места, — кажется, — что вы рассматриваете музматериал под увеличительным стеклом.

http://morehate.com/ru/release.php?id=259&page=4

адрес ролика ютуба представлен группой

https://dekadens.bandcamp.com/releases

https://bandcamp.com/EmbeddedPlayer/album=1545947077/size=large/bgcol=333333/linkcol=0f91ff/transparent=true/

https://bandcamp.com/EmbeddedPlayer/album=1545947077/size=large/bgcol=333333/linkcol=0f91ff/transparent=true/

цз

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s