DECAY OF REALITY 2012 The First Dementia EP — Shapeless Visions Records

Posted: 6 апреля, 2018 in Uncategorized

Полезные советы. Как дописать отклик через 5 лет

Группа производит на тьму дэт-дум и дум-дэт. Это, знаете ли, музыка настроения. Удивительного настроения «озарения» самыми подозрительными и мерцающими мыслями. Тут одна обложка чего стоит — шизофренически оптимистическая. Правда, изображено там существо далекое от человеческого образа действий и уж точно мыслей. Прочитал инфу с архивов «The cover art is taken from a painting by Russian artist Pavel Lyakhov titled «Morning in a Psychiatric Hospital»». Я бы добавил сюда только букву u — MoUrning. )) Печаль — ибо все, что двигалось, для съемок этого фильма было надежно прибито.
Запись состоит из двух демо «Depressive death» и «Funeral core». В каждой демо по две песни с одинаковыми названиями, но немного иные, потому что время каждой их них — разное. Всего из вашей жизни вырвут более 32 минут, это почти альбом. Записывали раньше такие лонгплэи. Над этой ЕР потрудились: E.S. — Vocals, Gungrind (RIP) – Bass, Vladimir «Vile» Lyashkov – Drums, Hater – Guitars, I. Stellarghost — Keyboards (на демо Funeral Core).
Формация поставила себе задачу, достойную Хищника из одноименного фильма с Терминатором в главной роли. — Не проявляться в истинном виде, постоянно меняться, мимикрировать под ситуацию, и творить самые ужасные дела под покровом камуфляжа клинических состояний. Потому сразу же группа начала с думовой экспозиции, медленно разгоняя застоявшуюся кровь. Свою и чужую. Неторопливо распахивая пространство гитарными риффами и дэтовым вокалом. Но уже после середины появилась дэтовая мид-темповая арка, которая соединила думовые рельсы. Именно по ним удалялся в горизонт монструозный линейный паровоз под названием DECAY OF REALITY. Попривыкнув к медленному стуку колес, вы может быть и заметите неспешные соляки, которые может быть и риффы просто — не быстрые, но похоже неотвратимые — как то самое паровое чудо братьев Черепановых. В треке 1 струнный соляк выражен более четко, а в 3 он прикопан почти как в фюнерал думе, солидными кусками землицы. И туда же клавишник подбросил немного синтов в самый конец трэка.
На втором пути стоял трак Urge to get away. Изначально среднетемповый, дэтовый — настойчивый и почти дерзкий, так его можно отрекомендовать в связи с интонированием вокаллера, которому хотя и приходится сдерживать себя, но без всяких репутационных потерь.
Возникает (и мне неоднократно из розетки был задан) вопрос: а как стОит в итоге рассматривать альбом, какие теги прибивать на двери палаты?
Мне кажется, все-таки дэт-дум, то есть, — главнее думовый или пиковый интерес, что в конце концов, практически одно и тоже. Но и дэтстеру стоит заинтересоваться артефактом The First Dementia, ибо проращивание жанров сквозь плоть друг друга здесь представлено наиболее зримым, а точнее слышимым образом. На демках (с хорошим, достойным СТУДИЙНЫМ звуком, кстати) показаны стадии зарождения экстремальной музыкальной идеи, воплощения ее в формат диска, что само по себе одновременно и обязывает, и развязывает руки для дальнейших экспериментов. Что собственно и произошло с выпуском в 14 году полноформата. На архивах сейчас указано, что группа распалась.
Интересно, что в одном месте мне вспомнился Unleashed (!!!). И я считаю, что это добрый знак. Более получаса перверсивного болеутоления — really sick music!

вк группы
https://vk.com/club41047625

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s