Raventale — Memoires [compilation] (2013) SAT055 / DEP027 — Satanath Records

Posted: Март 30, 2018 in Uncategorized

И вновь операционный склад Satanath Records. Вот цитата из свежего интервью Лидера Satanath Records как раз насчет наполнения депозитария лейбла. О релизах. «Exactly 311 now — 186 releases on Satanath Records, 104 on Symbol Of Domination and 21 on GrimmDistribution». Есть где порыться, и даже потеряться…
На этот раз на стальных полках я нашел диск Raventale — киевской Atmospheric Blackened Metal группировки. Как и указано наверху — это сборник ранее записанных песен, НО — это все ПЕРЕЗАПИСАННЫЕ трэки (говорят, взяты из наиболее ранних альбомов, я лично не стал рыться в метал-архивах). Перезаписанные, все-таки я думаю, немного откорректированные, в каком-то смысле уже новые песни. Или «старые песни на новый лад». И там есть еще один новый трек. Requiem F.D. Для большего интереса.
Ну и что же? Да вот, взял я и послушал например трэк “Огнем Кромсая Небеса” с альбома «На хрустальных качелях» — и ЗДЕСЬ на диске. Ага, вот именно — там я слушал мпз, а здесь — диск. Тем не менее, ввиду того, что разница между двумя компо попросту адовая, я думаю, что она таковая в меньшей степени из-за разности форматов, а все-таки в БОЛЬШЕЙ — из-за перезаписи.
Новый звук углубился несметно — в неистовые дали, в темные шахты, приобрел новые измерения. Да-да. Версия трэка из сабжа — более современная, если так можно выразиться, более инженерская, более дизайнерская. Тут красота в чем — если поставить на добрый аппарат, и дать немного по volume, то в воздухе собирается энергетика — которая ломит суставы, тянет жилы, слегка иголки загоняет. В итоге — набор юного инквизитора.
И ведь такая тема идет по всему диску, по всем трэкам. Потому что в компо с компакта звук именно такой — густейший, плотный, гибельный, как болото в какое только попади одной из восьми ног — и все!, пиши остальными руками: «пропало». Завещание диктуй.
При том не забывайте, — истинное послание Raventale — это среднетемповый мелодический ящик с меланхоличным и даже грустным настроением, продиктованный полным отсутствием воли к власти, и одиозными временами года.
Конечно, смысл слушать этот диск несомненно есть, это другой разлив, иной коленкор, новые трэки, собственно говоря. И немного непонятно, как тут говорить о гитарах, о барабанах. (И все? больше ничего нет? а клавиши? Клавиши — есть! Только немного, только для себя. Они строго дозированы, словно опытной рукой самогонку наливали в мензурку, и наливали хоть и на глазок, но очень метко). Так как струнные совместно создают такой консорциум, что только держись за табуретку.
Recommended. Track 4 — My Birds of Misfortune. Вот по моему истинный хит на этом компакте. Ломовой в самом готическом смысле этого слова, ритм-секция будто бы ломом стучится в стену. Что ей надо, понять трудно, ибо в то же время «птица неудачи» бьется крылами в зеркало, гипнотизируя… Тут Raventale доходит в своем исступлении до блэк-готик металла, акцентированного, с мостом «доброты» в центре…

http://satanath.com/releases/item/sat055.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s