Exterminas — Dichotomy (2015) SAT135 / METALLIC 069 — Satanath Records

Posted: Март 18, 2018 in black_metal

Итальянская черная команда, которая выбрала свой путь 9 лет назад, компромиссов не признает, содействует местным землетрясениям со всем своим талантом. Участник локального «Венедского блэк металлического фронта». Замечена на концертных площадках с андеграундными командами (какой собственно и сама является). Как например, Handful of Hate, Harkane, Malaflame, Black Legion и многими другими.
Это второй полноформат бригады, ранее еще затаривались эпишкой и демкой. Сабжевый — получился очень интенсивным, жестким и с немалым дэтовым флером, который отразился в вокальных упражнениях Februus. Точнее говоря, тот поет более в трешевой теме, но получается в итоге — с блэковой основой — дэтовый отлив. Так что поправочку уже вносим в исходные данные. И это для меня только +. Ибо блэк-дэт более экстремальный стиль музыки, в отличие от иных.
В данном ракурсе Exterminas уперлись в гитарный перебор, — вроде договорились, ЧТО будет каждый играть, но тут … но тут монстры металла начали исполнять реально крутое рубилово. Где-то помедленнее, где-то интенсивнее, но всегда направленное на создание плотного и мощного звука. Команда как бы оседлала неведомую трубу прямиком из преисподней и источает тьму… Что характерно, альбом не блещет разнообразием гитарного экспансионизма. Но тем не менее, весьма толково держится в рамках стиля, выдавая поистине черные произведения в промышленных масштабах. И так на протяжении 40 минут — хорошее время.
Гитары Exterminas совокупно составляют мощный рабочий пьедестал для вокального извержения, партиями перетекая, струясь, создавая можно сказать звуковую мышечную ткань каждого трека, там же внутримышечно совершаются уколы солирующими инструментами. А соляки там — мерцающие, вроде и бы и мелодические, иногда в самом деле апеллирующие к классике, но в целом дают резкий и даже бронебойный эффект. Я не думаю, что это уникальный случай, когда лидирующие инструменты так углублены в базовые структуры, и кстати, в этом тоже вижу дэтовую перспективу.
Recommended. 07. In Apotheosis Of Pandemonium — здесь на пяти каких-то минутах разворачивается целая эпопея. В отличие от моноидеологии остального диска, — можно сказать и дэто-трешево-блэковая, в определенной степени. Хотя композер старается держаться курса создания монолитОго базиса, струнник здесь дает более выпуклые горячие поливы, которые взбадривают весь коллектив, подталкивая его к брейкам, слому линейности и усилению ожесточенности в партиях того же вокалиста. Появляется на основе этого и неожиданная эпичность — естественно, кусками, и даже резкие пулеметные очереди ритм-секции. Вообще, определенно, — забойная вещь.
Ради опыта испробовал один трек из первого альбома. Нуу, звучание — небо и земля, ибо тот был из вк группы(!), соответственно в формате мрз. Судя по трэку When All Becomes Nothing, группа на сабжевом альбоме намеренно решилась ужесточить звук, создавая своеобразную чугунную ритм-секционную платформу. Удалось на 100%!

http://satanath.com/releases/item/sat135.htmlhttp://satanath.com/releases/item/sat135.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s