Disharmony — The Abyss Noir (2017) 003GD – GrimmDistribution

Posted: Февраль 14, 2018 in Uncategorized


Греческие хэви-прогрессисты совершенно недавно вышли на GrimmDistribution с красивым отчаянным альбомом The Abyss Noir, с таким названием, которое подошло бы скорее блэкстерам. А почему же отчаянным? Мне показалось, что музыканты вложили сюда мощи, интенсивности поболее и в некоторой степени могут претендовать на тэг #power_metal. И очень ответственно заявили о том в своем музыкальном воплощении.
Ансамбль берет свое начало в 1996 году, и далее был замечен в выпуске (постепенно) трех демок и двух полноформатов, крайний из которых — как раз наш сабж. Банда нередко выступает на клубных площадках, поддерживала на сцене такие группы как SANCTUARY и ARCH ENEMY и, как ребята написали в фб, пластинка The Abyss Noir была включена в номинацию лучший греческий альбом 2017 года.
Первое, о чем я хочу сказать, так это о вокале Криса, который оказывается в составе с самого начала, а еще задействован в группе Art of Simplicity, и является ex-участником Sorrowful Winds. Все такие названия говорящие, я уверен. Так вот, вокалист — это нечто, товарищи… можно сказать и супервокалист на прогрессивной металльной сцене Греции, реально. Это обладатель шикарного чистого вокала, на 110 процентов адекватного любым поставленным задачам. Инструмент Криса не уступает лучшим образчикам жанра, и при том он то вдруг спускается до пределов жанра спид треш металл, и валит как огнеметом в Disposable Heroes (Metallica cover, ага прикиньте, но для меня это неудивительно. Красиво сделано). То шикарно вокалирует в других, буквально гипнотизируя аудиторию проходами, интонированием, динамикой и металлической фирменной экспрессией (без которой все потуги могут сойти на ноль в нашем жанре). По настоящему роскошно все делает, организуя искреннюю ауру истинного музыкального произведения. А вот в A Song for a Friend — это рок-певец, исполняющий проникновенную балладу, и далее после середины трэка — эпический медляк…
Композер и гитаристы (двое) делают свое суровое дело, хэви, повер (и трэш, как уже поняли) в их исполнении — впечатляющее зрелище, и тому очень помогает ответственная звукоинженерская работа, проведенная перед печатанием диска. Просто кристальная чистота саунда! Струнники уже в первом же трэке — после середины собирают могутные волны, которые и гонят перед своей современной атомной супер-яхтой под названием Disharmony. И под ее палубой — енный движок — ритм-секция, которая богата на прогрессивную изломанную сложную ритмику, она-то может и завести далеко. Держите наготове компасы и карты.
А вот в треке Delirium начиная с атакующей ритмики, поддержанной слегка примоченным вокалом, (и не только, но и чистым, и не только тенор, но и баритон) гитары начинает сплетать вроде бы знакомые узоры, но тут же бросают, якобы за полной бесперспективностью, и начинают давать неоклассическую (или фри-джазовую) партию. Мощное произведение, из других неслабых, собравшихся на этом диске.
8 страничный буклет предлагает тексты, другую важную инфу.
Несомненно, удача конторы GrimmDistribution.

http://satanath.com/distro/item/003gd.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s