Demonic Obedience — Nocturnal Hymns To The Fallen (2016) — SAT149 / SR-325 — Satanath Records

Posted: Октябрь 29, 2017 in death metal, отклик

Продолжение греческого наступления. Чесслово, не специально, но так получилось. Сейчас познакомимся накоротке с дэт-блэковым проектом George Ntavelas, который тут решает всё.
Но говорят, что он уже переехал в Шотландию, и там собирает под свои черные штандарты кой-кого из темной музыкальной тусовки. Надо отметить, что это второй диск Demonic Obedience, и кажется он уже записан был как раз в Эдинбурге. Первый диск был красно-бело-черном оформлении, а этот — в черно-белом, если вы понимаете, о чем я (но я думаю, что врубаетесь). Одно это уже позволяет сделать наметки, что данный сабж будет из легиона труйного музицирования Во Славу.
Где-то под сорок минут обезжиривающего ужасающего землетрясения перевез из Греции в шотландские горы этот проект, а по каналам Satanath Records и Sevared Records (USA) все это расходится по миру. Собственный взгляд на стиль блэк-дэт презентует Demonic Obedience и трудно не согласиться, что этот продукт вполне самостоятелен в линейке блэк-дэта. Во-первых, мне кажется, здесь дэта гораздо больше, чем блэка, и черно-металл, когда проступает сквозь металлическую канву, то имеет несомненный признак олдового решения. И чисто дэтом это назвать трудно. Да и зачем… добротный микс, такой какой вы может быть и не слышали.
Как многие понимают, дэт-блэк в основном можно распилить на два кровоточащих подраздела, – первый кусок — на современной основе, кусок два — на старом понимании и воплощении этого музла. Demonic Obedience крепко вцепился во второй путь, грызет и откусывает от него большие обрубки. И прежде всего это доказывает гитарный холокост, что устроен здесь по воле автора, безумный и одновременно страстный, полностью подпольный и маниакальный. По скоростному обрабатывая эти обгоревшие от адового огня наделы, струнник меж диавольской быстроты умудряется вставить темные мелодийные пролеты, подходящие для фюнералист-думстеров, или чуть пободрее — но уничтожающе «мелодраматические», если здесь можно употребить это слово. При этом уже в первом траке можно найти обрывки эпического струнного звука, которые вроде хотят пробиться вверх из подземелья… но тьма все скрывает.
Два вокала спрятались здесь в чащобе терроризирующего звука, один — мощный, глубокий, сочный гроулинг, НЕРВИЧЕСКИЙ И БЕСПОКОЙНЫЙ, который, кажется, как змей лезет в каждую щель, оставляемую меж каменными глыбами гитарных риффов. И есть еще кое-что. Блэковый заговор, переговор, мелкий бес, который мечется в самых подходящих местах и вкалывает в это творение еще и яда блэкового угара.
6 черепов из 6

http://satanath.com/releases/item/sat149.html

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s