Epidemia — Leprocomio (2016) SAT147 / HMR018

Posted: Октябрь 19, 2017 in отклик


Какой должна быть эпидемия, размышляют на своих страницах (зачеркнуто) дорожках эквадорские ветераны региональной дэт-сцены. Они-то все уже решили. Это музыкальные Смерть и Ужасы, которые прекрасно могут быть отображены в таком специфическом музыкальном жанре, впрочем он так и называется DEATH METAL.
В прекрасно полиграфически и артово (cover design by Sidjimbe Art (Indonesia)) отработанном 8-страничном буклете в центре на развороте запечатлен солидный квинтет, слава которого перевалила эквадорские границы, Южной Америки и Америки в целом. О чем речь!
Команда функционирует, как смертельные часы с ноль 3-го года и методически занималась наполнением местного мясного тяжелого рынка своей продукцией. Это раз. А два — всесторонне и главное адски поддерживала на региональных концертах звезд мировой величины: Cannibal Corpse, Mortal Sin, Obituary, Monstrosity. В биографии группы было разное — ее даже положили на лед на пару лет. Но не не тут-то было. Эквадор — место жаркое во многих смыслах. И группа реанимировалась, вылезла из морозильника, порадовав фэнов тяжелой и экстремально тяжелой музыки настоящей мясорубочной идеологией. Как раз вот из-за таких типов давно уже существует влиятельное понятие «американский металл», причем в этот консорциум входят не только и не столько команды из США и Канады.
DM команды очень близок к брутал ДМ (на фб группа так и пишет о себе, собственно) и даже дэт-грайнду. Группировка «инфицирует» фэнбазу кровоточащим мясным звуком, сильными примечательными ударными, гитарной вакханалией и агонизирующим интенсивным вокалом. Ну прямо презент маньякам от дэт-металла.
И при всем при том — студия указана в буклете эквадорская. Включая компакт, понимаешь, что там умеют и главное любят работать с тяжелым звуком. Ибо на диске выстроен по настоящему брутальный металлический саунд, которым славятся группы в этом жанре. А это — прописанные детализированные жЫрные низа, не говоря уже о гитарных эскападах в среднечастотном диапазоне, четко звучащая кухня драммера.
Гитарен-камераден продали чертям душу за разнообразную струнную работу, которая простирается от морбидоэнжеловских риффов, придающих работе вкус олдового чугуна и собственно соляков, взлетающих и ныряющих под кожу, которые, через раз, но рвут шаблон, показывая истинно эквадорскую страсть к внешнему эффекту. Но заметим, очевидное — соляки — соляками, но — ГЛАВНОЕ это — термический удар, динамическое давление. И + прессинг по всем фронтам.
Ударник? Можно сказать, даже и отличник, потому что сыграть а ля Морбид ангелы, нужно иметь не только стремление, но и настоящий профессионализм за плечами.
Вокаллер здесь знатный для жанра, голос его — это хрипатый гроул, достаточно увесистый, чтобы погонять, в траках нестись впереди музыкального массива, управлять им, довлеть и держать слушателя в постоянном напряжении.
Недавно группа выступила на местном Infected Brutal Fest. Шума давали в горячей компании местных металлических ВИА. А в сентябре поддерживали Suffocation.

http://satanath.com/releases/item/sat147.html

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s