The Unhuman Thorn — Sacro-Kvltus Dementis (2016) SODP053 / BRP054 — Symbol Of Domination

Posted: Октябрь 16, 2017 in отклик

Чилийский инфернальный адепт блэк-дэта в проекте The Unhuman Thorn заварил этот профильный чугун с черно-смертельным варевом. А произвели этот диск на свет Symbol Of Domination (сублейбл Сатанат рекордс) и испанцы Base Record Production. В 14-ом году The Unhuman Thorn выпускал демку, и, что характерно, один трак из нее попал на сабжевый альбом. Наверное, достоен. Глава проекта все делает сам, а когда планируются концерты, то набирает толпу единомышленников, чтобы легче было излагать.
40 минут дичайшего варварства обрушивает на головы слушателей Baal, The Unhuman, который и творит все на альбомах. В первого же трака мы обнаруживаем начало категорического послания к обезумевшему человечеству, но так как человечеству все КАК ВСЕГДА по., то металлисты КАК ВСЕГДА принимают удар на себя. Им-то не привыкать. А ведь уже в траке 1 Баал вместе со всесокрушающими громобойными риффами и молниеносной ритм-секцией, вместе с этой ужасающей стеной звука, окропленной его раздерганным харшево-скримовым хрипящим вокалом, располагает и выдающиеся сольные партии, исполненные на гитаре, и вроде они как-то странно лежат здесь в блэковом раю (то есть, аду), но потом вспоминаешь!!! что это блэк-дэт. И в дэте — шикарный соляк, — это тема «на ура». И тут же — такой небольшой атмосферный мостик, построенный из вроде совершенно обыденных (кирпичей и) идей, НО как это сделано! Будто альбомов …надцать уже выпущено. Баал рекомендует себя здесь как мастеровитого музыканта и одаренного композера.
С темой привинченных соляков он так и не расстанется до конца диска. И вы только порадуетесь этому. Потом будет вопрос, а блэк-дет здесь или дэт-блэк (какое слово последнее, то важнее по смыслу). Гигантская креативная машина будет работать, сваривая в единое целое металлический каркас структурного вжигания и вокалирования, причем где-то вам уже покажется, что здесь два певца… (а в траке 3 обнаруживаем уже, можно сказать, и чистый вокал, который мертвецки продекламировал пару-тройку фраз, и продолжил грызть свежатину).
И мосты также нужны, ибо они лежат в концепте этого альбома. Здесь вот (трак 3), например, посолиднее. То есть, я так понял, они будут разные, по-разному производящие впечатление. Общей целью имея в виду построение (гм, гм) ЭПИЧЕСКОГО настроя. В этом дэтово-блэковом произведении. Что, сами понимаете, не так и легко — не бросаясь в крайности. В данном случае автор идет к корням экстрима, имплантируя в траки по крохе человеческого «нормального» муз-контента. Только не стоит беспокоиться, все равно ИТОГОВЫЙ результат далек от медиа-среды homo sapiens.
В 4 даже запахло дум-дэтом и дум-блэком, поднимая градус кипения металлического материала. Вообще, в этом автор преуспевает. Хотя не будь данного фактора+, то здесь и делать-то было бы нечего. Мощный соляк детектед. Вдохновенный и взлетающий, как громадный летучая мышь, собравшаяся на вечерний перекус.
Серьезный микс ДЭТА и БЛЭКА предлагает нам автор, со всем старанием подключая нашу фантазию к двум эгрегорам металлической музыки. Удачно.
P. S. Буквально 6 дней назад Баал сообщил на своем фб: «More than a year after the last album, we are still working on new material!!»

http://satanath.com/sodp/item/sodp053.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s