Nulla+ — Stornelli Distopici (2016) SODP057 / MT CD 028 — Symbol Of Domination

Posted: Август 31, 2017 in отклик


Могучий блэковый ураган донесся до нас из Италии со звуками достопочтенного, в смысле — бесчинного, ансамбля Nulla+. Просто первые звуки с этого альбома побреют любого чела с бородой и усами налысо. Тут главное, как я понял, чтобы уши остались (как символично). Ушами нам еще слушать этот подарок от Symbol Of Domination вместе с греческой Metal Throne Productions, издавших это локальное извержение Везувия.
Очень серьезно пластинка с первых же нот (будем честны, нету здесь никаких нот, а только скрежет да абнормал металлический угар) напоминает нам об основных тезах труе блак метал. Это словно чистейший образчик угля из далеких времен. Прессуха рассказывает нам, что, типа, — это блэк хардкоре. В страшном сне это еще может и фюнерал дум. Но по суровости да по реалу вот этот якобы хард коре супервольтижировка, ни что иное, как экстремальная прото-блэко-трешевая мясорубка. Туда кидают куски мяса, а оттуда вылетает готовый фарш.
И не надо тут нам хард-коры подкидывать. Как-то в хард-корах мало эмбиентальных кусков и атмосферной мизантропии. А тут ИХ с верхом, очень, знаете, трудно бутылку заткнуть…
Все-таки я пробился сквозь интернет и нашел, что это первый альбом итальянского дуэта. Ибо, например, на архивах еще нет инфы про этот бэнд.
Начинает Нулла+ свои музыкальные записки (общим числом 11 штук) очень даже бодрячком, и вот тут и можно, наверно, найти коровое наследие. Но дело в том, что вскоре во втором уже траке темп музыкального беснования падает до более внятного )))хахаха))) raw black металлического разбоя.
Перекантовавшись пару минут в таком шипящем мидтемпо кипятке, группа бросает слушателя в музыкальный фрагмент, который по своим параметрам напоминает пескоструй быстрой обработки. При том риффаж пока держится сухой, рубящий, колющий и, ага, бреющий). Намбер три начинается с медляка, — вообще чуть ли не дума, на самом деле. И опять мостик быстрой пилорамы, с звенящими и зловеще шелестящими гитарами.
И далее композер удачно, и главное, уверенно маневрировал в линейке темпов, рассматривая это как неотъемлемую часть музыкального строительства. Верно. Анти-музыка должна волновать. Это просто-музыка летит мимо ушей в автобусах, супермаркетах и такси. А композиции Nulla+ никогда бы не пролетели мимо ушей любых слушателей, что подготовленных, что нет, особенно в супермаркете… Ибо это добротный кусок угля где-то девонского периода, а это гораздо раньше юрского.
А вот трак Un Uomo — классический, ранне-трешовый образчик разложения музыкальной идеи — с фактурой побыстрее и истовыми замедлениями для того, чтобы селезенка почувствовала приближение Pure Evil. В следующем также реализована эта схема, только еще более контрастно.
Вокал для этой анти-музыки должен был быть (и был) подобран особенный, и даже более скажу — уникальный — обваривающий шипящий шрайк, в сочетании с итальянским языком это смотрится впечатляюще. Really.

http://satanath.com/sodp/item/sodp057.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s