Comatose — The Ultimate Revenge (2015) SAT137 / DR 024 CD


Филиппинцы поклоняются дет-металлу, организовали группу для наиболее полного и качественного проведения ритуалов в 2003 году. Да, немало времени прошло с тех пор. Сформирован жестокий бэк-каталог, включающий в себя образчики смертельного металла, произрастающего на филиппинской жирной земле. Демки, компиляции, эпишки, даже видео было снято и выпущено на VHS-ке независимым издателем (Слейеров коверили в полный рост). Все — не просто так, а с немалым смыслом.
Angelcorpse будет гастролировать на Филиппинах в августе. Comatose там же, на сцене будут рубиться. А в сентябре приедет Вадер, котамозники — тут как тут. Обширная тусня есть дэтовая в этой стране, и потому проходят концерты, издаются мощные диски, на полки музыкальных магазинов выкладывается мерч — все идет своим путем…
Comatose начал с троглодитского, вполне природного интро со звуками природы, грозы + какие-то дикие невнятные крики. Дают понять, что спокойно от них не отделаемся. А мы? А мы не возражаем.
А там как из пушки ударили по бастионам, глухой бумс — и ударные начали лупить немилосердно, плюсуя сюда к себе басовые структуры, в намерении вырвать эти четыре струны с корнями. Ритм-секция — под током высокого напряжения, раскачивает сабж на ура, дает самый откровенный и распущенный звуковой замес. И вдруг какая-то безумная недотымка (иначе докладывая — мелкий бес) на 2.53 в 2 траке пробежала. Знак дает — впереди содом и гоморра, но только в самом антимузыкальном смысле.
Да, кстати, струнник, который гитарист, дает такие занозистые и резко звучащие образчики, которые имеют мало касания к тем, какие вы до того слышали (если вы не исследователь филиппинского андеграунда). Многократно гитарист вжигает свои соляки и они каждый раз представляют собой вполне ощущаемый пламень огня, который носится по ритм-секции. И даже когда он пытается “делать сольфеджио», видно что эти упражнения весьма пожароопасны, и огнетушитель при прослушивании этого компакта предлагается держать при себе. Не знаю, почему об этом не написано в буклете диска.
Горлодер задает высокую планку по канонам дэт металлического гроула — орет как дышит, ведет темп, и сбивает темп, как будто играет на струнном инструменте, а не вокалирует. При том кое-где он успевает петь на два голоса, — один более трешевый. На концертах слушателей ожидают сюрпризы и гроуло-харшевая акробатика. Не зря где-то на фотках в фб кто-то стоит на фоне плаката Деициде. Как в голосе, так и в бесстрашном и паче диком инструментальном музицировании сабж напоминает компиляцию «Amon: Feasting the Beast». И это лучшая рекомендация для этого компакт диска.
Структурно кажется, что группа прорепетировала кой-что, вокалист выучил текст и они пошли писать альбом наживо. Полностью войдя в творческий транс, грубо импровизируя, пролонгируя трак не по времени на бумажке, а столько, сколько он будет живым, хотя и в целом агонизирующим ))… но это уже издержки (и кайфы) жанра.
У команды неплохой — по стандартам дэта логотип, но парни заморочились и создали (или заказали) еще более крутой, в фб и метал-архивах он уже опубликован. Но это, кажется, уже приуготовление для следующего диска…

 

http://satanath.com/releases/item/sat137.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s