Nazghor — Death’s Withered Chants (2016) SAT145 / OAP2016 — Satanath Records

Posted: Июль 23, 2017 in Uncategorized

Швеция дала Этому миру все, что необходимо для его Темного самопознания. Ну, начнем с группы Bathory, Это уже много, А все остальное потом добывалось по ходу ритуала: Многокачественно, Зверонеобходимо и Змеемудро. Только пробиваешь небольшую дыру, Как в нее хлынут легионы. Кстати, наш сегодняшний сабж не раз сравнивали с Bathory, Dissection, Watain, Mork Gryning, Setherial — Сейчас только вычитал.
В 12-ом году началась черноистория этой формации, два существа уже имели кой-какое понятие о тяжком металле (был опыт в иных командах). А там подтянулись еще особи. Смотрите, какая уверенная дискография полноформатов у этих шведов: Life Impaled — 2013, Upon the Darkest Season — 2014, Through Darkness and Hell — 2014, Diabolical Teachings — 2015, Death’s Withered Chants — 2016.
Группа уже запланировала на осень 17-го года новый диск и уже делится обложкой на своем фб. А совсем скоро — в августе пройдет землетрясный фест в Стокгольме Howl From The Coffin Festival 2017.
Пора уже взяться за диск и сделать вкл.
«Мы очень мелодичная группа с уникальными элементами в саунде». Так заявила группа Nazghor в интервью сетевому журналу antichrist. И доказывает это на своем полноформате в полной мере. Нормально свести в единый комплекс блак метал и мелодику удавалось не очень многим, при том, что попыток было выше крыши. Иногда просто блэк металлом называлось нечто дарк-метальное + скрим вокал. Потому сначала — муЗЛО, а потом остальное…
Интро — неоклассик, как положено, органное… вы уж давно, наверно, не слышали таких дел… а шведы могут позволить себе. Другие говорят: нет, орган уже тысячу раз использован. А ты сделай круто — сыграй органную пьесу Hymnum Mortis с включенным в итоге женским вокалом!
Далее идет серьезное музицирование: многосложное, мультилэйерное, и знаете, оптимистическое, — здесь ясно видно — блэк металл побеждает. И имеется эйфория от этого факта. Таков посыл. Траки, вижу, не мелкие, дабы разыгрался аппетит у слушателя, который уважает сложносочиненное музло, демонически разверстанное в 10 траках эпического торжествующего БЛЭК МЕТАЛЛА.
Композиционно автор создает развернутые полотна, со своим входом, драйвовой частью, которая уже заботлива облита и подожжена мелодическим высокооктановым топливом. Там же есть время для небольшой раздышки, и далее в полный рост — вновь шабаш мелодического разгула, вдохновенного творческого запоя. Очень объемного и внутренне динамичного. И тут до меня доходит — опаньки, так они ЭТОТ материал еще и играют на сцене!!!
Каждая компо здесь — зрелая развернутая мелодическая история, богатая на соответсвующие якоря и крючки, напридуманных со шведско-нордической любовью к детализации. И поверьте, вам понравится. Струнник делает свое дело с восхищением самим собой в надежде, что мы разделим это непреходящее чувство. Он создает ряд просто трансовых мелодических кусков, риффов, которые пробивают этот альбом насквозь. От того-то этот диск идет под #melodic_black_metal.
В траке 4 вокализирует, кстати, приглашенный чел — Anders Strokirk, а не только регулярный член формации. Андерс пел в Necrophobic, и еще в ряде групп, калибром поменьше. Его более низкий харш для адского разнообразия прекрасно освоился на траке в виде оппонирования основному голосовому мастеру Nekhrid, добавляя дополнительного уксуса в это кровавое музыкальное месиво. А сам Nekhrid — еще тот тотальный выжигатель пространства — справляется с поставленными задачами на отлично.
Насчет буклета. Такой бы отлично-аскетично пошел бы для труйной-забойной команды. Думаю, что сюда можно было измыслить что-то более авангардистское… это единственный нюанс, который меня смутил в этом мире под названием «Death’s Withered Chants».
P. S. Ни с какими Bathory, Dissection, Watain, Setherial наш сабж сравнивать нельзя. Весьма крутую группу Mork Gryning, да, как-то по касательной можно зацепить, по линии сложности материала.
http://satanath.com/releases/item/sat145.html

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s