MENTAL HOME — Triangle — MHP 17-212 — MORE HATE PRODUCTIONS

Posted: Май 10, 2017 in Uncategorized

Человек также триедин: он имеет объективное, физическое тело; оживляющее астральное тело (или душу)… и над этими двумя витает и озаряет их третий — повелитель, бессмертный дух…
Елена Блаватская. «Разоблачённая Изида».
Одна из реномированных дум-команд Руси выпустила сингл —  для особо упертых фэнов (да и всех меломанов, интересующихся стилистикой).
В новый сингл MENTAL HOME входят три трака, на что уже намекает название этого кругляша — триангл. Их названия Осирис, Изида и Гор. Как видите, божества древнего Египта. Шире — это оккультные символы уже не такого далеко прошлого. В прессухе сказано о трактате древнегреческого философа Плутарха «Об Изиде и Осирисе». Ну а я напомню эзотерическую работу величайшего мистика Елены Блаватской «Разоблачённая Изида (Изида без покровов), универсальный ключ к тайнам древней и современной науки и теологии». И более бы рекомендовал обратиться к этому исследованию. Господин Синнетт в своей книге «Оккультный мир» доносит до читателя, что «истина, которую Блаватская совершенно не стремилась скрывать, состоит в том, что помощь, которую она оккультными способами получала от АДЕПТОВ на протяжении всего периода работы над книгой, была такой обширной и длительной, что она не столько является автором «Разоблачённой Изиды», сколько входит в авторскую группу». Не правда ли занимательно? Но все таки к музыке!…
Osiris – (Бог возрождения).  Мощная мелодик-дарк-метал компо MENTAL HOME с регулирующей вокальной партией и императивной гитарой. Осирис держит в руках скипетр и цеп. Первое в нашем случае — это клавиши, которые выступают здесь экстатически и даже как инструмент превозносящий божество, поющий ему осанну. Струнные начальные накаты — торжествующие и издалека даже напоминают основную тему известнейшего трака Свиридова «Время вперед». Гитарные соляки пропиливают тело компо и в середине организуют небольшое поле отдохновения и неясного перелома настроения, переходя к мелодически организованным вопросам, на которые отвечают клавиши MENTAL HOME. Они подтверждают, что реинкарнация будет — Осирис согласен.
Isis – идеал женственности и одновременно хранительница тайных знаний. Характерная чувственная компо — совершенно в стиле MENTAL HOME, пронзительная, напоенная осторожными оккультными клавишами, внезапно устремляется к более надрывному звучанию. Мелодика здесь льется свободным потоком, находя для себя любые подходящие пути, пробиваясь сквозь гитару или клавишный перебор. Это самый длинный трак, почти медитативный в своем рефрене.
Horus – сын Изиды и Осириса, бог Неба и Солнца. Это, как понимаете, синтез двух начал. Потому неудивительно, что здесь мы приникаем к мелодическому обозначению восходящего молодого Солнца, где  гитара практически без примочек обозначает себя неназойливым эмоциональным водопадом, мигрируя к почти блюзовому звучанию, проникновенному, но непривычно бесстрастному.
Дум-металла здесь нет — шикарный дарк-металл, причем фирменный, узнаваемый — от группы MENTAL HOME.

http://morehate.com/ru/release.php?id=226&page=2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s