Reabilitator — Social Programming — MR 025 — Metal Race Records

Posted: Январь 26, 2017 in Uncategorized

Image

Оголтелый треш-угар валят запорожские металлюги Reabilitator. Это второй альбом формации, которая пробуждает силы зла с 2010 года. Первый бросок в неизвестность был произведен в 14-ом году в виде компакта, выпущенном тоже Metal Race Records, но тогда в железном сотрудничестве еще с парой лейблов животворящих. Тогда издание попало в мои руки и проследовало до отделения, куда диски вкладывают. Вот цитата из того отклика: «…начали с бодрячего и интенсивного олдскул треша,  запитываемого по потаенным кабелям из конца 80-х, пока в мид-темпо и чуть быстрее, но уже фирменно и толково…. Вокалист работает в слегка истеричном регистре, который отлично знаком многим со времен старинного трешевого восстания в Америке и Европе, и с тех пор, хотя и много воды утекло, оказывается вполне возможно создавать ударные траки, для отдохновения трешеров в возрасте, да и для беснования юной поросли металлюг».
Все так, товарищи, но здесь я не узрел никаких медленных боевиков, все угарные траки были в бодром темпе, и кажется еще более ушли в олдскул, хотя, казалось, куда еще глубже. Но факт предстает фактом, команда нашла для себя трешевый угол в нашем подсознании, где висит табличка с надписью «так должен звучать американский треш конца громобойных 80-х», такой оверкилообразный, и хищный поелику это возможно.
Хотя альбом и называется Social Programming, для меня лично налицо другое программирование — профильное — трешевое, и знаете лечение проходит весьма в «добром и позитивном» ключе. Потому что ключ металлический, и вылечит кого угодно. Попробуй только не выздороветь! Треш — это наше все, и кажется, это первый стиль метального музла, который оторвался от хэви, и пошел в разнос, ибо даже спид метал по сравнению с трешем это все-таки пай мальчик (не хочу обидеть профильных фэнов, ибо сам охоч до скоростного металла). Вот и Reabilitator демонстрирует нам те времена, когда ребята носили джинсу с нашивками любимых команд, и дико рубились под драйвовый музон.
А вот динамику и плотность этого самого енного драйва музыканты обеспечивают на сто три процента (плюс по проценту с каждого участника этого адского трио). С самого начала — заметьте. Жесткий, струнный, рубящий звук, хриплый лающий вокал, столь необходимые задние оппонирующие хоры (в необходимых местах подпевали приглашенные вокалисты), разудалая ритм-секция. Слаженность команды на том зловещем уровне, когда муЗЛО превращается в стильный ураган, который унесет все «доброе и вечное»,  несмотря ни  на какие социальные тексты)).
И вот это — гитарист здесь преуспел, в частности преуспел строгать медиаторы о жесткую неподатливую струну, а также между делом вкручивая хорошими шурупами в тело компакта свои соляки. Каждый раз удивлялся)) как это все сделано органично и уместно. В этом думаю, профессионализм указанного бойца. И композера, естественно.
В третий раз расслушивая компакт уловил, что есть места, где идет программирование — «сделай погромче, сделай  погромче», по моему это социальное программирование )). А теперь совершенно серьезно — в отдельных местах музыканты выделывали такой эпикриз (решение), что настоятельно хотелось дать жару через колонки. Кстати, насчет колонок, очень грамотно произведено разделение каналов, и из оных неслись и стереозвучание, и отдельные звучки в отдельном канале, это производит такой специфический эффект, особенно, если это голос…
Важное дополнение — для любопытствующих в 8-страничном буклете компакт-диска приведены тексты, другая инфа насчет группы. Фронт, решенный в цвете морской волны, украшен рисунком, навеянным каким-то фильмов ужасов про генетические эксперименты.

https://metalrace.com/ru/item/reabilitator-social-programming

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s