V/A — «Terror Night Vol.2 Sounds Of The Dead Future» — Insane Records

Posted: Ноябрь 30, 2016 in Uncategorized

Начало почти то же самое)) «Мощный сборник, который выпустила контора Insane Records. Тэгами там пробиты Aggrotech / Dark Electro / Hellektro / Harsh EBM / Darkwave / Trance. Сразу видно, что это совершенно сумасшедший комплект из 30 формирований, которые изначально ни в грош не ставили ни человечность, ни идиллические сельские пейзажи… А вот при беглом ознакомлении с материалом стало понятно, что все эти проекты заинтересованы в проектировании будущего. Это да. Даже собственно сборник так и называется — «Звуки мертвого будущего»».

Предварительно прогнал второй диск и был приятно поражен. Мало того, что на первом диске вы столкнулись с рафинированным злом)) в обличии аггро и прочего кибернетического шока. На втором диске начинается совершенно другая война — с другими диспозициями и рекогносцировкой. И да, начинаешь в энный раз понимать, что дарк-электрические маньяки,  это совершенно иная раса, только снаружи похожая на людей. А так, внутри, полные дарк-вейвовые существа.
И вот пришлось мне с особым цинизмом приникнуть к этому роднику с расплавленными платами, где на дне виднеются прорастающие куски процессоров. Такова новая кибернетическая реальность.

«И сразу отмечу, что сабжевый компакт выпущен лимитированным тиражом, всего-то в 300 штук, да вручную пронумерован. Любители реального звука (не мпз-сжатия) уже гоняют продукт на своих проигрывателях и получают истинное удовольствие». От ОБЪЕМНОГО звука, ОСТРОГО драйва и МНОГОАМПЕРНОГО электричества, которое бьет по нервной системе. Скажу честно — это смертельно.
В прошлый раз мы сдавали на игровой стол первый компакт, (см ранее, на два диска).

DISC TWO PLEASE.

1. nolongerhuman — The Pawn. Эффективные и плодотворные кстремальщики N начали с мид темпо бита, который буквально вколачивает слушателя в кресло. Фоном здесь являются эмбиентальные коллажи, которые носятся как сорванные ураганом занавески. Основной вокал — практически нормальный, слегка примоченный к шепоту. А ведь мидтемпо так и остался заданной скоростью воспроизведения.

2. DYM — aDeiu (Terror Night Edition). Тоже мид темпо компо, солидная и деморализующая по теме маршевого задания. Драм-партии кое-где организуют брейки, а потом вдруг исчезают, оставив слушателя с удаляющимися звуками перестрелки. Далее ритм-структура не раз менялась, поставив слушателя перед фактом, что в дарк вейв можно еще и не такое услышать.

3. God Destruction — Redentor (A.D.R.O.N. Remix). Шикарно изобретенная ритмическая конструкция, в которой вплетено столько, что пропадает желание узнать, что и сколько. Просто наслаждаешься рубящим ритмом. который инкрустирован обалденными низкочастотными ямами, которые отлично протестят ваш аппарат. Вокал — харш, примочен чуть ли не до скрима, прилично создавая коллизию отчаянного дестрактора богов.

4. Bleeding Corp. — Automatic (Terror Night Edition). Нагнетая атмосферу, композер здесь тоже обратился к ритм-сбивкам, а еще более полагался на дискутирующий харш-вокалище, который иногда параноидально разговаривает сам с собой. Кибернетический разум обратился к футуристическим фишкам, они минималистичны. но очень даже дееспособны.

5. Reaxion Guerrilla — Sacrifice (Asinaptico Remix). Дэнс-техно-хит поджигает РГ, натурально со змеиным вокалистом, шипящим и психопатическим. Компо продолжает расти щупальцами до ближайшего клуба, чтобы забраться в черепа местных обитателей. Пульсирующий бит как нельзя более для этого подходит. Укол в  мозг. Спасенья нет.

6. Viscera Drip — Aggrosex. Начиная как «заурядный» боевик техно-пати, ВД выруливает на маршевую дорожку тотального драйва, подукрашенного синтетическими прибамбасами, многозначительными паузами и нарочитой прессующей деятельностью. Уж будьте уверены, небо с овчинку покажется. Вокалист не балуется чистыми партиями, харш его стихия.

7. C-Lekktor — Juicio Final (Alien:Nation Remix). СиЛектор селекционо )) отобрал себе компо — бойкую, импрессивную, значительно употребляя внутрь сэмплы, заставляя при этом своего шептуна на 100 процентов соответствовать терминаторскому стилю проекта. Наворачивая скорость, группа не забывает взять с собой в путь яркие эмоции. Удачно и главное толково.

8. Thornsectide — City Of Madness. Эксплуататоры самых трендовых мелодий, которые только могли родиться под черепной коробкой композера, формируют трамбующий ритм, которому позавидует любой отбойный молоток. Примоченный вокал аггро-математически раскладывает карты и прикидывает свои шансы выжить в «Городе Безумия». Так и просится крутить «volume».

9. Shadow System — Overkill (Exemia Remix). Магнетический ритм запирает беснующуюся толпу на дэнс-площадке, приковывая кандалами кибернетической сети, шикарным пульсирующим битом расчищая место для психологической атаки. Макабрический вокал возьмет свое при любой колоде, потому что «макабрический» это эмоция в квадрате. Хит. Вот такой он трак — Оверкилл.

10. Cygnosic — Crawl (Homicidal Feelings Remix). А вот этот бандос сразу с первых секунд дал отмашку ждать нечто новенькое, так и произошло по части бит-рисунка. А это просто татуировка какая-то на спине, типа прихотливого рисунка по желанию слушателя. Порадовал и вокал, тембром отстраненный и презрительный, чуть ли не менторский. Причем на голос были кинуты особые приспособы, с «уходом в звук» в конце куплета.

11. Benjamin’sPlague — Sunday Night’s Slit Wrist Party. Заглубленный технобит с неожиданно светлым мелодическим рисунком и почти панковским вокалом. Такие фишки ожидают нас к концу этого компакта. Мелодика ? Сказал Бенджамин и разложил корпус(тело) мелодии на ноты. Создавая своеобычную атмосферу движа по бескрайнему шоссе, ну то есть, — по асфальтовому полю.

12. Sleetgrout — I Bought Coffins (feat. Cygnosic) (Destructive Noise Remix by Nero Bellum of Psyclon Nine). Слитграут притаились здесь, чтобы законсервировать внимание фэн-базы по баночкам, а точнее по флэшкам памяти, точно оправдывая свое место — самое интересное нужно приберечь к краю. Глубина ядерного саунда здесь соседствует с добротными кибернетическими саунд-коллажами, и в частности фэнтезийными примочками, которыми всегда славилась группа. Полноценное хитовое произведение, которое привлечет внимание к большим альбомам команды.

13. Chamaeleon — Suppression (Hard Balls Remix by [ Sin.thetic Squad ]). О! еще знакомцы — хамелеоны решили прессануть толпу развернутым докладом по яйцам, хитро начав с прозрачного движа, а потом с высоты своего положения побросав на толпу тонны бита. Публикум в трансе, бит проваливается в подполье, а Хамелеон шипит недоброе, хотя и вечное. Техно-атмосфера непередаваема. Для этого-то и стоит покупать реальные диски.

14. Okkulta — Singularity-B. Не подведи Оккульта! — орут поклонники и О. и не думает подводить, ибо этот замес настолько крут и по-хорошему одиозен, что может являться образчиком минималистического трака — дорожки, сжигающей окружающее пожароопасными выхлопом. Это инструментал к тому же, и композер создал ряд специальных тем, которые как бы тыкают слушателя в спину. А тот, ошалелый, оглядывается. И это не только хОровые дела…

15. Vault-113 — Ami Go Home (Original by Ernst Busch). Ну вот на край  Insane Records положил убойный трак, который я и охарактеризовать полноценно (не) могу. Это германоязычный трак, спетый нормальным чистым голосом в стиле 20-30 годов, (в специфической немецкой технике пения).  А положен он на синт-марш-бит настолько органично, что просто удивляешься, как там обходились в довоенное время без дарк вейва. Насчет марша я нисколько не преувеличил. Походил по комнате, проинспектировал, да, можно )).

Ну,… как бы второй диск лучше первого не оказался… А два вместе — просто на отлично!

P. S. Искал трак для иллюстрации, пришлось послушать мпз. — о…еть. Небо и земля, особливо по низам.

http://shop.insane-records.com/insane-records/cd/terror-night-vol2-sounds-of-the-dead-future-cd.html

http://shop.insane-records.com/insane-records/digital/terror-night-vol2-sounds-of-the-dead-digital.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s