HARVEST 2016 Omnivorous — SODP063 / ER004 — Symbol Of Domination

Posted: Сентябрь 21, 2016 in Uncategorized

Image

В этом году панамские дэт треш металлеры HARVEST запустили свой первый продукт — эпишку, которую выпустили Symbol Of Domination (сублейбл Сатанат Рекордс) и панамская же контора Evil’s Records. На сайте указано, что группа играет  треш, но на самом деле это дэт-треш или иногда дэт-грув (особенно в начале). С удивлением узнал, что драммером здесь выступает женщина, но если этого не знать, то конечно вы бы и не догадались о том. А как же иначе).  
В Панаме есть своя металлическая сцена и эта сцена рожает время от времени вот таких концептуально настроенных монстров как Harvest. Те сконцентрировали свое внимание на хаосе с большой буквы, паранормальной активности и прочих темных делах. Все это несут в свою лирику и вполне, скажем, удачно. В тему и музыка, создаваемая коллективом. Суровый, но интеллектуальный дэт треш, в котором две его стороны борются меж собой, как доктор Джекил и мистер Хайд.
Мрачный и экспансивный Хайд наворачивает брутальный риф, создает целый панамский канал ненавидящего мизантропического  чувства, оформленный как в дэтовых экстремальных угрюмых структурах HARVEST, так и трешевых, забойных и на диво боеспособных. Причем в обеих преуспевают, честно говоря. Ибо дэтовые куски рубят так, что спадают покровы мракобесных культов и народ массово тянется к священному атеизму. Тридцать минут (почти) HARVEST формируют искусный вал дэто-треша, в котором зачастую вылавливать запчасти совершенно неблагодарное дело. Потому что и в треше, нарезаемом группой, есть жестокая непримиримость и только редко когда — бесшабашная удаль, чаще все же раскатистая  атакующая нота. В этом смысле можно было бы выразиться, что HARVEST напоминает Слэйер раннего времени, но есть одно НО.
Дело в том, что…
Доктор Джекил — позитивная грань группы, создает роковые вставки и мелодичные фонтанчики, которые иногда оживляют общее поле диска. К тому же интеллектуалы команды среди прочего формируют прогрессивную сетку вещания. Это четко слышно среди обгашеннного драйва, который создает ансамбль. К чьей-то радости, соответственно к чьему-то разочарованию этих прогрессивных фишек не так много в музыкальном котле команды, но они, как родимые пятна, придают звучанию команды редкое очарование и шик.
Скажу и про мощные соляки HARVEST, которыми в ад выкладывают путь струнники, они плещутся флагами в панамском небе и оставляют удивительное впечатление живости и искусности их вплетения в тело компо.
На диске HARVEST  — два вокалиста — основной и бэковый, они на отлично соорудили вокальную партитуру альбома, где профильные партии нередко устраивали баттлы, но чаще совместно прокручивали мясорубку, куда было заправлено внимание слушателей. Низкий харш  и более высокий вокал благолепно обмотали это произведение эмоциональным огнем, причем разнокалиберность чувств индексировалась прямо на лету, когда за минуту вокаллеры могли обыграть по два-три характера. Такое мастерство HARVEST  придает материалу труйную экспансивность, которая воспринимается в линии трешевого угара «на ура» профильными металлюгами.
http://satanath.com/sodp/item/sodp063.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s