Ulvdalir 2008 Flame Once Lost

Posted: Сентябрь 14, 2014 in Uncategorized

Петроградская блак-металлическая группа со своим первым альбомом тире полноформатом. Хотя ребята начали упражняться во славу сатану еще с ноль 1-го года, компакт случился на Black Devastation Records только через 7 лет. Достойно уважения уже то, что группа не распалась за это время, а уверенно собирала музыкальную взрывчатку в репбазу и формировала черное, чернейшее музпостроение.

Вот этот самый самогон — первачок и поставлен сейчас на прослушку в очень хорошем качестве. Резкий, острый, шершавый блак-метал рядом с гранью человеческого восприятия. К тому собственно и должен стремиться любой блак-продукт. Реально подметим, что петроградцы, хотя и следовали в общем ключе античеловеческого музыкального антимелодического повествования, но, в чем собственно и ценность этого диска, отработали к этому продукту свои собственные приемы звукопостроения и архитектуры траков. Таковые легко идентифицируются даже с первой дорожки.

Сухие шелестящие гитары здесь формируют не бескрайнюю саванну, на которой истовыми поджигателями выстраиваются вокальные экзерцисы да ломкие струнные соляки, которые, словно дикое пламя, гоняют вдоль и поперек совершенно одуревшую от мракобесноватого саунда живность.

Хороший перевернутый крестообразный плюс этого альбома — это звук. Студийщики отработали свои серебряные монеты с настоящим тяготением не то чтобы к объему явленной преисподней, но хотя бы к одному — двум помещениям пекла. Потому ряд звуков расположены где выше, где ниже, а что-то и бегает перед слушателем. Так мне привиделось, по-крайней мере.

Реальный черный продукт для ценителей безобразного.

6/7

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s