ENTORX 2013 Broken Ways

Posted: Июнь 1, 2014 in Uncategorized

Весьма оперативно долетела до меня посылка из Германии, в которой уютно устроились два заботливо упакованных диска ENTORX.
ENTORX — это немецкая группа в стиле дэто-траша из Манхайма. Так написано на наклейке группы, в противоречие данным с архивов. Сразу же отмечу, что там весьма активно музицируют Taras Brygadin — Bass (2009-present), также: ex-Tremescum и Bogdan Brygadin — Guitars (2009-present), также: Burning Buses, ex-Tremescum. Да-да, вы не обманулись — наши люди.
Broken Ways — это первый полноформат ENTORX, после эпишки ноль 11-го (о которой мы поговорим особо, попозже). Это селфрелиз, который идейно направлен как руководству профильных метал-контор, издающих диски, так и металлюгам, которые ищут нового толкового муЗЛА, в немереных количествах, а главное,  ранее малоисследованных направлений.
Ну, во-первых, группе удалось меня шокировать интро, которое повергло меня в священный ужас. То ли вообще прибыло с немецкой земли? Не мутировало ли это создание, пролетая, например, над чернобыльским реактором? Второй трак меня успокоил и открыл дверь в музыкальный мир ENTORX. Но все ж таки скажу про «ужасное», дело в том, что мало каким метальным да и брутальным командам удается создавать такие музыкальные коллажи прозрачного и меланхоличного содержания. И как-то чутьем я понял, что на этом диске есть к чему прислушаться.
Команда единомышленников, к которым примыкают, кстати, еще три немецких мэна, создает мид-темпо и быстрее дэт, сознательно уравновешенный по позициям «скорость» vis «музидеи». И очень быстро можно понять, что вы слушаете нечто проговое. Значит, добавляем тэг. Лирика ENTORX тяготеет к социальным темам, что отражено на обложке альбома использованием коричневого и черных цветов ).
Пускаясь в брутальное путешествие по тракам ENTORX, мы попадаем в сложно изобретенный мирок на 52 минуты, в котором скучать вам не придется, ибо дэто-прог-траш не та музформа, которая предполагает засыпание слушателя. К тому же это явно прогулка по извилинам мозга некого субъекта, который далек от нормального восприятия реальности (однако кто же близок? Неизвестно еще). ВАЖНО. В музыкальную энергетику группы заложено явное, специально продуцированное  противоречие. Между проговыми (не перенавороченными, к слову, партиями) и психопатическим дэтовым изложением сумеречного состояния души лирического героя. Он словно смотрит в зеркало, а видит не себя, а какой-то адский телевизор, с чудовищными образами его собственных действий. Уточню дополнительно, это впечатление от музыкального концепта. Весьма странное впечатление, которое спровоцирует слушателя на то, что бы прислушаться к содержанию повнимательнее. А постараться надо, ибо музконтент то зловеще суров, то милитаристски бронебоен, то хирургически заточен на мелодическое настроение.
Кстати, я не раз ловил себя на мысли, что ENTORX решили плюнуть на условности (по которым, как будто, группе полагается от диска к диску «умнеть») и сразу сделать нечто такое, что позволит музыкантам сказать себе — «да мы сделали то, чем можем гордиться».
Здесь применены три вокала, гроул, скрим и чистый (без последнего в некоторых местах можно было и обойтись). Rene Baron и Богдан Бригадин за это отвечали. Отработали отлично, с душой и ясным пониманием куда, что впиливать. Особо отмечу, что вообще вся пластинка ENTORX отличается добротной композиционной брендовой идейностью да и усердием, в конце концов. Ибо для того, чтобы «собрать» это достаточно сложное произведение, потребовалось немало сил.
Заказать эту жестокую mind-attack, я думаю, можно еще успеть, если, не теряя времени, обратиться по следующим адресам:

http://www.facebook.com/Entorx
http://www.entorx1.bandcamp.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s